Ни одно лето не проходит без покупки мороженого. С наступлением жарких дней десерт манит к себе разнообразными вкусами – фруктовый лед, пломбир, кофейное, шоколадное с орехами и множество других. Узнайте, как сделать мороженое в домашних условиях, пополните кулинарные знания этими бесподобными рецептами домашнего лакомства. Десерты, приготовленные вами из натуральных продуктов, всегда будут нарасхват, и составят уверенную конкуренцию лучшим магазинным десертам!
Содержание:
Рецепты, как сделать мороженое в домашних условиях
Дынное мороженое
Необходимые продукты:
- Сливочный сыр (150 граммов);
- Мякоть дыни (полкилограмма);
- Молоко (четверть стакана);
- Сливки для взбивания (250 миллилитров);
- Сахарная пудра (полстакана).
Как сделать низкокалорийное мороженое из дыни в домашних условиях
1. Разомните мягкий сыр при помощи вилки.
2. Смешайте сливки с молоком в сотейнике. Подержите на умеренном огне до закипания, затем всыпьте сладкую пудру и отставьте посуду с плиты. Энергично размешивайте массу, чтобы растворить крупинки; позже остудите.
3. Избавьте дынную мякоть от семечек. Нарежьте ломтиками, сложите в чашу блендера и перетрите вместе с сыром до равномерной консистенции.
4. Присоедините остуженные сливки. Еще раз повторите взбивание.
5. Выложите массу в герметичный контейнер. Примерно каждый час мороженое нужно извлекать из морозилки и тщательно рыхлить вилкой (можно миксером). При подаче лакомство рекомендуется полить карамелью.
Мороженое из шоколадной пасты
• Паста «Нутелла» (120 граммов)
• Очищенный фундук (1/3 стакана)
• Сгущенка (280 граммов)
• Взбитые сливки (470 граммов)
• Мягкие ириски (80 граммов)
Как приготовить шоколадное мороженое
1. Охладите насадки и емкость для взбивания в морозилке (около 12-15 минут).
2. Выложите сливки в подготовленную утварь. Взбивайте на высоких оборотах в течение восьми минут.
3. Подмешайте «Нутеллу» небольшими порциями. Не прекращайте орудовать миксером вплоть до того момента, когда масса станет воздушной.
4. Всыпьте колотые орехи и измельченные ириски. Сгущенку добавляйте понемногу, тщательно перемешивая сладкую массу.
5. Переложите десерт в контейнер. При желании можно нарисовать узоры шоколадной пастой или рассыпать нарубленный фундук.
6. Прикройте форму крышкой и уберите в морозильную камеру. Мороженое застывает около 6 часов.
Кунжутное мороженое
• Зрелый банан (1 плод)
• Молотая корица (половина чайно ложки)
• Кунжутные семечки (четверть стакана)
• Персик (половинка плода)
• Ваниль (добавляется по вкусу)
• Мед (1 чайная ложка)
Рецепт вкусного десерта с кунжутом
1. Размелите кунжутные зернышки в блендере или кофемолке. На выходе надо получить муку.
2. Очистите и нарежьте банан. Выложите в чашу блендера вместе с половинкой сочного персика, медом (можно заменить сахаром или каким-то подсластителем), щепоткой ванили и молотым кунжутом.
3. Взбейте смесь до равномерности. Выложите в контейнер с крышкой, подходящий для заморозки; по желанию добавляются ягоды или ломтики свежих фруктов.
4. Мороженое будет готово через три – четыре часа, при этом каждые 40-50 минут его следует доставать из морозилки и активно взбивать вилкой (чтобы не образовывались ледяные кристаллики). Готовое лакомство подается чуть подтаявшим, украсьте его обжаренным кунжутом, изюмом или цукатами.
Фисташковое мороженое
• Мягкое сливочное масло (150 граммов)
• Разрыхляющий порошок (2 чайных ложки)
• Черный шоколад (70 граммов)
• Молоко (пол литра)
• Очищенные фисташки без соли (1 стакан)
• Мука (1 стакан)
• Ваниль (четверть чайной ложки)
• Сливки высокой жирности (полтора стакана)
• Морская соль (четверть чайной ложки)
• Тростниковый сахар (3/4 стакана)
• Белый сахар (250 граммов)
• Яйца (3 целых + 2 желтка)
• Какао в порошке (четверть стакана)
Как приготовить фисташковое сэндвич-мороженое
1. Вылейте молоко в кастрюльку. Бросьте ваниль, поставьте на умеренный огонь и дожидайтесь кипения. Тем временем можно размолоть фисташки – выложите в блендер и проверните до мелкой крошки.
2. Отдельно взбейте яйца (2 целых + 2 желтка) со стаканом белого сахара. Подсыпьте колотые орешки, и, не прекращая размешивать, влейте горячее молоко.
3. Переложите массу в освободившуюся кастрюлю. Прогрейте на малом огне до загустения, в процессе беспрерывно мешайте. Готовый крем требуется охладить, для этого посуду можно установить в тазик с ледяной водой.
4. Взбейте сливки до плотной пены. Подмешайте к остуженному крему, затем упрячьте его в морозилку на пару часов.
5. Тем временем займитесь печеньем. Взбейте мягкое масло с оставшимся сахаром, добавьте последнее яйцо и еще раз хорошенько разотрите. Важно избавиться даже от малейших комочков.
6. В отдельной миске соедините просеянную муку, разрыхляющий порошок и соль. Добавьте к масляной смеси вслед за какао и щепоткой ванили, старайтесь выкладывать небольшими частями.
7. Всыпьте мелкие кусочки шоколада. Тщательно перемешайте.
8. Из полученного теста нужно раскатать ряд лепешек. Поместите их на противень, покрытый пергаментом; заготовки должны находиться на расстоянии в два сантиметра друг от друга.
9. Выпекайте печенья при 180 градусах. Примерное время готовки – десять минут.
10. После того как печенья остынут, а сладкая масса подмерзнет, можно собирать сэндвичи: формируйте из мороженого кружок (воспользуйтесь кондитерским кольцом или другим подручным приспособлением) и зажимайте между двумя мучными изделиями.
Мороженое со вкусом карамели
• Сахар (220 граммов)
• Соль (1 чайная ложка)
• Куриные желтки (6 штук)
• Ванильный экстракт (10 миллилитров)
• Сливки – минимум, 30 процентов жирности (840 граммов)
Рецепт карамельного мороженого
1. Раскалите 120 гр сахара в сковородке с толстым дном (поддерживая умеренный нагрев). Периодически размешивайте; когда сахар начнет подтаивать, встряхните сковороду несколько раз. Нужно, чтобы масса изменила цвет на глубокий янтарный.
2. Как только это произойдет, введите подогретые сливки (240 гр) и осторожно перемешайте карамель деревянной лопаточкой. После того как она без остатка растворится в сливках, посуду можно отставлять с огня.
3. Добавьте чайную ложечку соли: карамель для мороженого будет необычной!
4. Объедините оставшиеся сливки и четверть стакана сахара. Размешав, выложите в сотейник и прогрейте на среднем огне вплоть до закипания. Немедленно снимите с плиты.
5. Разотрите желтки с остатками сахарного песка, в процессе добавьте ванильный экстракт. Переложите взбитую массу к горячим сливкам; действовать надо в несколько приемов, отделяя небольшие порции.
6. Верните сотейник на огонь. Отрегулируйте средний нагрев, прогревайте несколько минут при беспрерывном помешивании, но не допускайте вскипания. Температура, к которой нужно стремиться – 85 градусов.
7. Процедите сладкую смесь через сито и перемешайте с карамелью.
8. После остывания массу нужно переместить в какую-нибудь форму, накрыть крышкой и выставить в холодильник на шесть часов (а лучше «забыть» о ней до следующего утра). Позже переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру. Не забывайте время от времени размешивать.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!