Так называемые в народе «блошиные рынки» давно популярны в Европе, особенно в свете такого понятия, как «винтаж». Предметы, купленные на блошином рынке, помогут подчеркнуть индивидуальность и выглядеть не как все. Многие посетители блошиных рынков устраивают даже своеобразные соревнования – кто отыщет самую раритетную вещь, или самую дешёвую, или кто купит максимальное количество вещей на определённую сумму денег. Бесспорно, посетить блошиный рынок стоит потраченного времени.

Блошиные рынки есть в большинстве европейских стран.

В Лондоне несколько блошиных рынков. Самый большой из них – Portobello. Здесь часто можно встретить звёзд кино и моды первой величины. Представители модного дома «Etro» каждую субботу посещают его. И редко уходят без очередной обновки для себя или своей модной коллекции. Броши, пуговицы, шляпы, а кроме этого сервизы, антикварная мебель, книги, и это далеко не полный перечень ценных и редких вещиц, которых здесь можно купить просто за бесценок. Конечно, в этом тоже важна удача. Если повезёт, можно попасть на распродажу из какого-нибудь старинного замка. И тогда предметы роскоши, которые каких-нибудь сто лет назад принадлежали представителям английской знати, станут вашими.

"Нашмаркт"
«Нашмаркт», Вена

Ещё один лондонский блошиный рынок Camdon, или Кэмден-Таун. Он ещё более раскомплексованный и непринуждённый. Многие молодые дизайнеры пробуют свои силы, выставляя свои творения и целые коллекции на Camdon. Здесь можно найти вещи, привезённые из восточных и африканских государств. Продавцы под стать своему товару, такие же непосредственные и хипповые. Но не расслабляйтесь, Camdon полон карманников.

В Амстердаме 30 апреля в День рождения королевы празднично проходит блошиный рынок. В это же время в Амстердаме карнавалы, балы, концерты, знаменитые на весь мир голландские тюльпаны продаются на специальных цветочных базарах. В это время здесь особенно много туристов, желающих повеселиться вместе с голландцами на их главном празднике. Сами жители Амстердама стремятся к этому дню опустошить свои сундуки и пополнить этим добром блошиный рынок в Волденпарке. Охотники за раритетными и антикварными вещами всегда найдут здесь что-то интересное.

В Дании Блошиные рынки функционируют регулярно. Расписание их проведения печатаются во всех новостных газетах.

Рим… Четырёхкилометровый блошиный рынок Porta Portese, наверное, самый модный, если учесть количество модных дизайнерских вещей, представленных здесь. Появился этот рынок после войны. Вначале, здесь продавали гуманитарную помощь из Америки. Сейчас ассортименту Porta Portese могут позавидовать парижские и лондонские блошиные рынки. На рынке часто бывает сам Армани. Здесь можно купить действительно вещи от Шанель и Луи Вьюттон, но можно наткнуться и на дешёвые подделки.

Блошка "Нашмаркт"
Блошиный рынок «Нашмаркт»

Не пропустите блошиные рынки Турции — Капалы-Чарши и Чикрык-Чилар. Считать, что на рынках Стамбула и Анкары продают исключительно ширпотреб для челноков ошибочно. Ковры ручной работы, шёлковые подушки, кальяны, а также серебряные украшения местных мастеров. Не нужно забывать о волне эмиграции, которая прошлась по Стамбулу и Константинополю. Шляпки, заколки, зонтики, которые остались от представительниц российской знати, можно сегодня найти на турецких блошиных рынках. Да и представители европейской аристократии любили отдыхать на турецком побережье.

Там, где большой приток туристов, обязательно возникает блошиный рынок. Испанский остров Ибица – популярное место отдыха молодёжи. Самые отрывные ночные клубы и дискотеки, модные бутики известных модных дизайнеров, и наряду с этим – несколько блошиных рынков, на которых продаются одежда и украшения в этно-стиле, которые пользуются огромным спросом у туристов.

Швейцарский «базар редкостей» на площади Бурклиплац проводится по субботам с мая по октябрь. К Бурклиплац ведёт улица Банхофштрассе — главная улица финансового центра швейцарской столицы. Здесь расположены штаб-квартиры швейцарских банков. Все, кто приезжают сюда по делам или на отдых обязательно стремятся посетить субботний блошиный рынок, чтобы приобрести красивую редкую безделушку.

"Нашмаркт"
«Нашмаркт»

Блошиный рынок в Вене Am Hof Markt проводится по пятницам и субботам с марта до рождественских праздников. Am Hof Markt – не только место, где можно купить предметы антиквариата и произведения искусства, но это традиционно культурный центр, где местные жители любят проводить время. С 10 утра до 8 вечера множество народа – горожане и гости бродят между лотками и прилавками, прицениваются, торгуются и просто общаются. Никакие супермаркеты не заставят венцев отказаться от излюбленного места проведения уикендов – блошиного рынка. Am Hof Markt имеет давнюю историю. Он возник в 1150 году, когда правящая династия Бабенбергов перенесла свою столицу в Вену.

«Нашмаркт» – ещё один венский блошиный рынок работает с понедельника до пятницы с 6 утра до 18:30, ресторанчики и кафе работают до 10 вечера. Этот рынок, ведущий свою история с XVI века, имеет экзотический для Австрии восточный колорит, здесь же можно купить продукцию австрийских крестьян.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.