Буженина из свинины в мультиварке

Приготовить сочное, мягкое и ароматное мясо на бутерброды или для нарезки вполне реально в домашних условиях. Сегодня расскажу как готовится буженина из свинины в мультиварке. Минимум усилий, а далее кухонный агрегат все сделает сам.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть – 1 кг;
  • горчица русская – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло растительное – 20 мл.

Свинину берите с небольшими участками жира, так буженина получится более сочной. Подойдет мясо с тазобедренной, лопаточной частей, вырезка.

Время приготовления буженины 2 часа, получится 10 порций.

Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в мультиварке

В миску всыпать соль, смесь перцев, паприку, прованские травы. Добавить горчицу, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок.

Смешать до получения кашицы.

Расстелить пакет для запекания, выложить мясо. Нанести подготовленную массу из приправ.

Распределить, чтобы она покрыла кусок со всех сторон. Завернуть сначала в рукав, а затем плотно обмотать пищевой пленкой. В таком виде оставить для маринования до суток, убрав сверток в холодильник. Чем дольше, тем лучше.

Переложить в чашу мультиварки, влить на дно 0,5 стакана воды.

Закрыть крышку и готовить в режиме Тушение 2 часа. В процессе пару раз перевернуть. После завершения программы оставить остывать естественным способом внутри агрегата. Затем убрать в холодильник.

Буженина из свинины в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Венский шницель из свинины

Булгур со свининой на сковороде

Отбивные из свиной печени на сковороде