Чипсы из сыра в микроволновке

Многие любят запеченный сыр. А почему бы не приготовить его в виде чипсов. Это очень вкусно и никакой химии. Сегодня приготовим сырные чипсы в микроволновке. Весь процесс от начала и до момента дегустации займет не более пяти минут. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50% – 150 г;
  • Чеснок сушеный молотый, соль – щепотка.

Как приготовить чипсы из сыра в микроволновке

Сыр подойдет практически любой твердый, но жирность должна быть более 50%. Менее жирный труднее плавится и чипсы не будут кружевными и хрустящими. Приправы можно использовать разные, а можно и вовсе обойтись без них, особенно если у сыра есть свой выраженный вкус.

Натереть сыр на свекольной терке. Добавить соль и сухой молотый чеснок.

Перемешать.

Выложить на плоскую ровную тарелку для микроволновки небольшими порциями объемом примерно по чайной ложке. При этом важно оставлять достаточное расстояние, не менее 4-5 сантиметров, ведь сыр под воздействием температуры растечется.

Поставить в микроволновку.

Включить максимальную мощность на 3 минуты. В процессе необходимо каждые 20-25 секунд открывать дверцу и выпускать скопившийся внутри пар. Это существенно ускорит приготовление с сделает сырные чипсы более хрустящими. Сначала сыр просто расплавится и растечется, но со временем на поверхности появятся мелкие пузырьки, чипсы станут “кружевными”.

По прошествии всего времени дверцу печки приоткрыть и дать чипсам постоять минуту и чуть остыть. Затем ножом или вилкой попробовать отделить от тарелки. Если они не отходят пластом и остались мягкими, снова включать микроволновку на короткие промежутки, пока заготовки не затвердеют.

Убрать на тарелку и делать следующую партию.

Подавать хрустящие сырные чипсы приготовленные в микроволновке можно как сразу же, так и через несколько часов.

Смотрите также:

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Жареные кабачки в кляре с чесноком