Дикая утка, тушеная кусочками с картошкой в казане – настоящий деликатес, который готовится проще простого. Такое ароматное и аппетитное блюдо отлично подойдет для сытного ужина всей семьи.
Рецепт тушеной утки в казане
Ингредиенты:
- ощипанная и выпотрошенная дикая утка с потрохами – 1 тушка;
- картофель – 600 г;
- крупная морковь – 1 шт.;
- крупный лук – 1 луковица;
- помидоры – 300 г;
- очищенная вода – 200 г;
- чеснок (свежие дольки) – 2 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. л. без горки;
- крупная соль – по вкусу;
- горький перец – 1-2 колечка;
- лист лавровый – 1-2 листочка;
- зелень (любая) – по желанию.
Как готовится утка тушеная с картошкой в казане кусочками
1. Ощипанную и выпотрошенную утку вместе с потрохами замачиваем в холодной воде на 6 часов, чтобы избавиться от специфического запаха и остатков крови. Воду меняем через каждые полтора часа. Затем обсушиваем ее и нарезаем порционными кусками.
2. Мясо натираем со всех сторон смесью перцев и солью по вкусу. Убираем в сторону на 25-30 минут, чтобы дичь пропиталась специями.
3. Тем временем подготовим овощи. Морковь нарезаем крупными кружочками.
4. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.
5. Картофель рубим крупными ломтиками.
6. Помидоры споласкиваем, подсушиваем и вместе с очищенными чесночными дольками и двумя кружочками горького перца измельчаем в блендере до однородной массы.
7. Далее небольшими частями обжариваем утиное мясо на сухой сковородке до румяной корочки с одной стороны.
8. Переворачиваем и продолжаем жарить до такого же аппетитного вида с другой стороны.
9. Затем все обжаренные куски утки выкладываем в подходящий сотейник или небольшой казан.
10. Добавляем к мясу морковь, репчатый лук, ломаные лавровые листочки и вливаем воду.
11. В последнюю очередь выкладываем томатную массу.
12. Перемешиваем деревянной лопаткой все компоненты и варим после закипания на тихом огне примерно 40 минут.
13. По истечении времени закладываем в емкость картофель, чуть солим, перемешиваем и тушим под крышкой, не мешая еще 25 минут.
14. Затем посыпаем готовое кушанье рубленой зеленью и убираем с огня. Даем несколько минут готовому блюду настояться. Тушеная утка с картофелем готова.
15. Подаем нежное, мягкое и аппетитное мясо дикой утки, тушенное с картошкой в томатном соусе как отдельное самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
1 коммент.