В заведениях быстрого питания наггетсы являются одним из самых продаваемых блюд. Но даже при заказе в популярных кафе не всегда можно получить горячие брусочки сочного куриного филе в хрустящей панировке. А про качество используемых продуктов и количество обжарок в одном и том же растительном масле и думать не хочется. Поэтому наилучшим вариантом будет приготовить наггетсы из куриного филе в домашних условиях на сковороде. Получится намного вкуснее. Весь секрет в нехитрой многослойной панировке, которая при обжаривании становится хрустящей и позволяет сохранить куриное мясо сочным. Так что, следуя рецепту, каждая хозяйка без труда сможет приготовить домашние наггетсы из куриного филе в панировке на своей кухне.
Рецепт домашних куриных наггетсов
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Сухари панировочные 3 ст. л.;
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Паприка – 0,25 ч. л.;
- Чеснок молотый – 0,25 ч. л.;
- Масло растительное: 250-300 мл.
Как приготовить на сковороде наггетсы из куриного филе в домашних условиях
Подготовить все продукты. Куриное филе желательно брать не замороженное, а охлажденное. Сухари из белого хлеба можно сделать самостоятельно.
Курицу нарезать продолговатыми брусочками. Приправить подготовленными специями и солью, перемешать. Желательно оставить филе для маринования на время от 30 минут до 12 часов, чем дольше, тем лучше. Взять три мисочки, в одну разбить яйцо и взболтать его вилкой. В две другие насыпать кукурузный крахмал и панировочные сухари.
Теперь можно начинать процесс многослойной панировки. Первым делом обвалять каждый кусочек филе в крахмале, затем в яйце, а уже напоследок щедро обсыпать панировочными сухарями.
Таким образом поступить со всеми куриными брусочками. Обязательно делать это до начала обжаривания, так как оно происходит очень быстро и в процессе приготовления отвлекаться будет сложно. Заготовки при желании можно оставить на несколько часов в холодильнике.
В сковородке, фритюрнице или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить подготовленные кусочки куриного филе. Слой масла должен быть не менее 2 см.
Обжаривать на сковороде куриные наггетсы на сильном огне до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.
Многослойная панировка практически не впитывает масло, поэтому кусочки курицы можно выкладывать сразу в тарелку, не используя бумажные полотенца или салфетки для устранения лишнего жира.
Вот и готовы вкуснейшие домашние наггетсы из куриного филе.
Подавать горячими, в сочетании с любимым соусом, свежими овощами.