Сегодня готовим густой, ароматный джем из груш на зиму. Природный пектин обеспечит застывание без добавления дополнительных желирующих субстанций. Идеально для начинки пирогов и пирожков, промазывания рулетов, да и просто съесть ложечку с чаем точно никто не откажется.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- сахар – 500 г.
Груши выбирайте зрелые, с нетолстой кожицей, так как в рецепте будем использовать фрукты вместе с кожей. В ней содержится много пектина, который обеспечит загустение грушевого джема без добавления дополнительных желирующих веществ. Если груши сладкие, сахара берите вдвое меньше, чем фруктов, но по вкусу можно добавить и еще меньше.
Время приготовления десерта 1 час, выход 700 грамм.
Порядок приготовления джема из груш на зиму в домашних условиях
Подготовить все необходимое для вкусной заготовки.
Груши хорошо вымыть, разрезать на 4 части, убрать сердцевины, кожицу не очищать. Измельчить произвольно, сложить в кастрюлю.
Всыпать сахар.
Смешать и оставить на пару минут. Фрукты быстро начнут выделять сок.
Поставить на плиту, варить 20 минут. Груши должны стать полностью мягкими.
Пробить погружным блендером. Если груши хорошо сварены, масса будет однородной.
Далее уваривать на слабом нагреве, пока содержимое не начнет “плеваться”. В зависимости от сочности груш может понадобиться 20-40 минут.
Горячий джем из груш разложить по стерилизованным баночкам на зиму и закатать. Именно в процессе остывания произойдет стабилизация пектина и желирование джема.
Приятного аппетита!