Фриттата с овощами и сыром на сковороде

Фриттата – итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с кабачками, помидорами, стручковой фасолью и сыром приготовленная на сковороде.

Компоненты можно подобрать на свой вкус, ведь неизменно в блюде только наличие яиц. Так что в следующий раз, когда захотите приготовить на завтрак привычный омлет, проявите немного фантазии и сделайте фриттату, не пожалеете.

Фриттата с овощами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Укроп – веточка;
  • Кабачок – 100 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 10 мл.

Как готовится Фриттата с кабачками и помидорами на сковороде

Овощи помыть. В сковородке разогреть масло и выложить нарезанную мелкими кружочками стручковую фасоль.

Обжарить в течение пары минут, высыпать кубики репчатого лука.

Держать на среднем огне, периодически помешивая, пока содержимое не станет чуть золотистым. Затем выложить некрупно нарезанный кабачок. У молодого кожу и семена можно оставить.

Пока овощи жарятся, приготовить яичную часть фриттаты. В миску разбить куриные яйца. Добавить твердый сыр, который следует измельчить любым удобным способом, ножом или на терке. Посолить, приправить.

Перемешать.

К этому времени овощи должны быть доведены до полуготовности. Если передержать, все превратится в кашу, что нежелательно.

Вылить яично-сырную смесь в сковороду, позаботиться, чтобы она распределилась равномерным слоем.

Сверху разложить кружочки помидоров, можно взять разноцветные. Посыпать зеленью укропа.

Огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 10 минут. На поверхности не должно остаться участков жидкого яйца.

Фриттата с кабачками, стручковой фасолью и помидорами полностью готова.

Фриттата с овощами и сыром подается в теплом виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Омлет Пуляр на сковороде

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Холодный суп Гаспачо