Гороховый суп с курицей и картошкой

Приготовим вкусный, сытный, наваристый классический гороховый суп с курицей и картошкой в кастрюле. Процесс довольно долгий, но некоторые хитрости позволят сделать суп гораздо быстрее. За время варки курица успевает очень хорошо приготовиться, мясо мягкое, просто спадает с костей.

Гороховый суп, рецепт с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • горох колотый – 150 г;
  • курица бедро – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 3 литра;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец горошек – 4 шт.

Калорийность горохового супа с курицей и картошкой зависит от используемого мяса. Можно использовать любые части курицы, из грудки гороховый суп получится диетическим, из бедер – более наваристым и калорийным. Не рекомендую готовить из сухого гороха без предварительного замачивания, в этом случае время варки может доходить до 3 часов. Учитывайте, что в процессе остывания суп значительно густеет, поэтому по окончании процесса варки он должен быть довольно жидким.

Время приготовления горохового супа с курицей 1,5 часа, получится 10 порций.

Как приготовить гороховый суп с куриным мясом и картофелем в кастрюле

Подготовить все необходимое для супа с горохом.

Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Он должен набухнуть.

В кастрюлю выложить курицу и горох. Залить водой и поставить на плиту. В процессе приготовления собирать образующуюся накипь, а ее будет довольно много.

Тем временем морковку натереть на терке, лук измельчить четверть кольцами. Обжарить эти овощи на растительном масле до мягкости, сильного зарумянивания не допускать.

Гороховый суп с курицей варить 1 час, горох будет лишь слегка твердоватым. Выложить кусочки картофеля.

Через 20 минут проверить мягкость картошки и гороха, они должны быть полностью готовыми. Горох частично разварится. Самое время добавить овощную зажарку.

Выложить лавровый лист, горошины перца, соль и перец молотый.

Перемешать, через 5 минут снять суп с огня и дать постоять под крышкой четверть часа.

Гороховый суп с картошкой и курицей готов. По желанию бедра можно достать, разобрать на кусочки и вернуть мясо обратно в суп, или же выкладывать в тарелку целиком. Ароматный суп можно подать к столу с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Холодный суп Таратор

Холодный суп с огурцом и кефиром