Гречка с котлетами на пару в мультиварке

Гречка с котлетами на пару в мультиварке – простое комбинированное блюдо, которое очень легко готовится. В процессе приготовления сок с котлет будет стекать в гречневую кашу, она получится еще ароматнее и вкуснее. А сами котлеты, за счет обработки паром, будут сочными, нежными и более полезными, чем обжаренные на масле.

Гречка с котлетами на пару в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для каши:

  • 1,5 мультистакана гречневой крупы (200 г);
  • Половина чайной ложки поваренной крупной соли (6-7 г);
  • 3 мультистакана воды (около 450 мл);
  • 15-20 г масла сливочного (или смальца).

Для котлет:

  • Готовый (заправленный луком и специями) мясной фарш любого состава – 450 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Десертная ложка с горкой манной крупы (около 10 г) или панировочных сухарей.

Вместо картофеля можете добавить в котлеты плавленый или колбасный сыр, не будет лишней свежая зелень.

Выход: 8 котлеток и примерно 5 или 6 порций каши.

Время приготовления – не более 1 часа.

Как приготовить котлеты на пару с гречкой в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M211 мощность 860 Вт)

В нескольких водах очень тщательно промойте гречневую крупу, залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 7-10 минут для распаривания. Клубень картофеля очистите, потрите на терке со средними (или совсем мелкими) ячейками и отожмите с полученной массы лишнюю влагу.

В миске соедините мясной фарш, картофельную «стружку» и яйцо. После перемешивания введите манку (либо сухари) и оставьте минут на пять, чтобы крупа успела впитать влагу от других продуктов и немного разбухла.

С гречки слейте воду и откиньте крупу на сито. Снова перемешайте фарш, скатайте из него колобки небольшого размера и уложите в чашу мультиварки.

В основную чашу засыпьте хорошо промытую и уже слегка распаренную гречку. Туда же отправьте соль с маслом.

Залейте содержимое чаши водой (теплой или горячей), перемешайте. Сверху установите емкость с заготовками котлет. Мультиварку закройте, задайте программу «Крупы» и время приготовления 40 мин.

Через 40 минут ужин готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Котлеты из кальмара на сковороде

Булгур со свининой на сковороде