Гренки с чесноком из черного хлеба

Все любят похрустеть сухариками. Сегодня сделаем их в домашних условиях. Вкусные, хрустящие, ароматные. И никакой химии. На столе чесночные гренки из черного бородинского хлеба приготовленные в духовке. Обжаривание в духовке позволяет свести к минимуму количество растительного масла.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский – 400 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – щепотка;
  • смесь прованских трав – щепотка.

Вид хлеба выбирайте на свой вкус. Здесь подойдет и уже слегка зачерствевший. Нарезать можно длинными или короткими брусочками, квадратами.

Время приготовления 20 минут, получится 4 порции закуски.

Пошаговый рецепт гренок с чесноком из бородинского хлеба

Хлеб нарезать сначала на пластины толщиной чуть менее сантиметра. Затем на длинные квадратные брусочки.

В миску влить растительное масло, добавить соль, смесь прованских трав, чеснок выдавить через пресс.

Смешать ингредиенты.

Выложить хлеб.

Перемешать тщательно, но аккуратно. Каждый кусочек должен “искупаться” в ароматном масле.

Высыпать на противень в один слой, чтобы бруски располагались свободно, так они быстрее и лучше просохнут.

Поставить в духовку и сушить на 160 градусах 15-20 минут. По истечении половины времени перевернуть. Готовность проверяется просто – хлеб должен быть твердым.

Ароматные чесночные гренки из черного хлеба готовы. В дополнение подать любимый соус, например, отлично подойдет тартар с солеными огурцами.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Жареные кабачки в кляре с чесноком