Идея для завтрака: спагетти в мешочке из яиц

Чтобы создать утром особенное настроение, приготовьте оригинальный завтрак спагетти в мешочке из яиц, который по достоинству оценят близкие. Для этого потребуются вареные спагетти, сырые куриные яйца, петрушка и пищевая пленка. Просто размещаем ингредиенты на пленке, завязываем в мешочек, варим и чудесный завтрак готов. Куриные яйца отлично сочетаются с макаронными изделиями. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Вареные спагетти: 50-60 г;
  • Петрушка: 2-3 листика;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Количество порций – 1. Время приготовления – 20 минут.

Как приготовить спагетти в мешочке из яиц на завтрак

1. Куриные яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. В кастрюлю вливаем воду и ставим на сильный огонь.

2. Пищевую пленку складываем в два слоя, размещаем над пиалой и делаем углубление. Если пленка узкая, то делаем 2 заготовки и накрываем одну на другую посередине. Важно, чтобы края пленки свисали по бокам миски.

3. Подготовленные белки посыпаем солью, немного перемешиваем и выливаем на дно миски с пленкой.

4. Вареные спагетти посыпаем мелко нарезанной петрушкой, солью, молотым перцем, сворачиваем и выкладываем на белки. Если готовим блюдо из сухих макарон, то рассчитываем около 20 грамм на одну порцию.

5. Желтки немного солим, перемешиваем и выливаем на спагетти.

6. Края пищевой пленки поднимаем, сжимаем посередине и одним краешком пленки завязываем в узелок. Получаем мешочек.

7. Как только вода в кастрюле закипит, отправляем в нее подготовленный мешочек, накрываем крышкой и варим на среднем огне 10-13 минут.

8. Готовый яичный мешочек вынимаем, даем постоять 2 минуты и срезаем пленку ножницами у основания содержимого.

9. Оригинальные спагетти в мешочке из яиц перекладываем на тарелку, добавляем сверху майонез, зелень, посыпаем молотым перцем и подаем с хрустящим хлебом, сладким кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению завтрака:

  • Чтобы разнообразить блюдо, по такому методу можно приготовить любые небольшие по размеру макаронные изделия, вареные картофель или рис.
  • Желток получится жидким, если время приготовления сократить на 4-5 минут.
  • Петрушку можно заменить на свежие укроп или базилик.
  • Чтобы придать блюду остроту, добавьте в макароны острый красный перец (1 щепотка).
  • К такому завтраку отлично подойдет легкий овощной салатик из свежих помидор, огурцов, листьев салата с заправкой из оливкового масла и сока лимона.
  • Чтобы придать блюду чесночный аромат, вареные спагетти перед добавлением в белки можно обжарить в масле с мелко измельченным чесноком (1/2 зубчика на порцию).
  • Оригинальный мешочек получится еще ярче и красивее, если в белки добавить сладкую паприку (1/4 ч. л. на порцию).

Смотрите также:

Паста с соусом песто и курицей

Паста карбонара с беконом и сливками

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде