Сегодня расскажу как заморозить морковь на зиму в морозилке целиком, кружочками и тертую соломкой. Для заморозки подойдет средняя по величине морковь, которая уже приобрела ароматный вкус и яркий цвет. Ее намного удобнее чистить и резать, чем перезревшие крупные корнеплоды. В замороженном виде морковку используют для приготовления супов, рагу, поджарки или в качестве начинки для пирожков.
Ингредиенты:
- свежая морковь;
- порционные разовые контейнеры;
- пакеты полиэтиленовые (простые или для заморозки);
- вода.
Как заморозить морковь на зиму в морозилке разными способами
Промываем корнеплоды от грязи и пыли. Обрезаем кончики и специальным приспособлением или ножом снимаем верхний слой.
Среднюю морковь нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
Бланшируем в кипятке 1-2 минуты.
Затем сразу отправляем ее в ледяную воду на пару минут.
Выкладываем на тканевое полотенце и подсушиваем.
Подготовленные кружочки укладываем в маленькие контейнеры для разового использования. Заморозка таким способом подойдет для готовки первых и вторых блюд.
Отбираем самую маленькую, целую морковку. Бланшируем в воде 4 минуты.
Выкладываем ее на пару минут в ледяную воду.
Раскладываем на тканевое полотенце для подсушки.
Маленькие корнеплоды замораживаем в пакетах, так как такая упаковка не займет много места в морозилке. Эту заготовку удобно использовать для приготовления плова.
На терке для корейских салатов натираем морковь крупной соломкой.
Помещаем нашинкованную соломку в контейнер или пакет и герметично закрываем. Тертая морковка отлично подойдет для салатов, рагу и поджарки.
Все заполненные морковью пакеты и контейнеры убираем в морозильную камеру. При правильной заморозке хранить замороженный овощ не больше года. Вот так можно заморозить морковь на зиму в морозилке.
1 коммент.