Пожарим картофельные оладьи из сырого картофеля на сковороде. Чаще всего для приготовления блюда используется отварной картофель размятый в пюре. Мы сделаем наши оладьи из сырого картофеля. Это намного упростит и ускорит сам процесс готовки. Но это будут не драники. Вместо муки в тесто для картофельных оладий введем небольшое количество манной крупы и крахмала. Добавим немного разрыхлителя для пышности. Жарить оладушки будем на минимальном количестве масла. Пожалуй, наши картофельные оладьи смело можно считать диетическими.
Рецепт картофельных оладий на сковороде
Ингредиенты:
- сырой картофель – 180 г (клубень среднего размера);
- сахарный песок – 2 г;
- соль – 3 щепотки;
- манная крупа и крахмал картофельный – по 1,5 ст. л.;
- молоко (можно подкисшее) – 20 мл. (2 ст. л.);
- йогурт натуральный – 35 г (столовая ложка);
- разрыхлитель теста – 5 г (чайная ложка);
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- масло растительное – примерно 3 десертные ложки (только для жарки оладий).
Вместо картошки можно использовать свежую цветную или белокочанную капусту либо кабачок. Если добавить яблоко или грушу, то получатся очень вкусные фруктовые оладьи. Для жарки можно использовать не только растительное масло, но и топленое или сливочное, а также смалец.
Выход: 3 очень пышных оладьи диаметром 12 см. Время приготовления – ориентировочно 25 минут.
Как приготовить картофельные оладьи из сырого картофеля с манкой и крахмалом
Сначала смешаем яйцо с йогуртом и молоком.
Затем засыпаем в полученную жидкую массу манную крупу вместе с сахарным песком. После тщательного перемешивания отставим смесь в сторону.
Очищенный от кожуры картофель натрем на терке с ячейками небольшого размера и сразу отожмем от лишней влаги.
Выложим картофельную стружку в ранее подготовленную жидкую смесь, приправим солью, перемешаем.
Теперь введем в полученную массу крахмал, смешанный с разрыхлителем. Можем приступать к процессу жарки оладий.
Небольшим половником или столовой ложкой в несколько приемов выложим в сковородку с раскаленным маслом густое тесто. Жарим на сковороде картофельные оладьи из сырого картофеля на умеренном огне примерно минуту.
Аккуратно перевернем обжаренную с одной стороны оладью. Убавим до минимума огонь и, закрыв сковородку крышкой, продолжим процесс готовки еще примерно с минуту. Во время жарки по кухне разносится очень приятный аромат картошки.
Таким же образом используем остальное тесто. В результате получим пышные и очень нежные оладьи из картофеля с легким картофельным привкусом.
Приятного аппетита!