Картофельный суп с рыбными фрикадельками

Сегодня готовим нежный диетический картофельный суп с рыбными фрикадельками. Подойдёт для детского питания. Делается очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 300 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1/2 шт.;
  • крупа манная – 20 г;
  • лук зеленый перо – пучок.

Целого яйца будет много, поэтому, по желанию, можно использовать либо белок, либо желток. Рыбу берите любую, обязательно тщательно избавиться от костей, не все они могут перемолоться в мясорубке или кухонном комбайне. Обычно в замороженном рыбном филе довольно много влаги, так что перед началом работы хорошо отжать жидкость руками.

Время приготовления супа 30 минут, получится 4 порции.

Как приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша

Рыбное филе нарезать произвольно, сложить в чашу кухонного измельчителя. Туда же отправить кусочки репчатого лука.

Прокрутить до получения фарша. Добавить манку, яичный желток, половину соли и специй.

Ненадолго включить технику, чтобы все смешалось. Оставить на 10 минут.

В кастрюлю, в которой будете варить суп, положить сливочное масло и кубики моркови. Обжарить на слабом огне до мягкости, не зарумянивать.

Картошку нарезать крупнее, чем морковь, высыпать в кастрюлю.

Влить воду, варить 5 минут после закипания.

Мокрыми руками из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо. Опустить в суп, держать на плите 5-7 минут.

Добавить нарубленный зеленый лук, оставшуюся соль и приправы.

Закрыть крышкой, дать постоять пару минут.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Уха по-фински со сливками из красной рыбы

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Холодный суп Таратор