Кесадилья с курицей, сыром и овощами

Кесадилья – мексиканское блюдо из разряда быстрой уличной еды, представляющее собой сложенную пополам круглую пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой. В классическом варианте рецепта это сыр, но часто для наполнения используют мясо и овощи. Сегодня на столе мексиканская кесадилья с курицей, сыром и овощами приготовленная на сковороде. Сытная, хрустящая, и по-мексикански жгучая.

Рецепт кесадильи с курицей

Ингредиенты:

  • лаваш пшеничный тонкий – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • сыр твердый – 170 г;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • перец чили щепотка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соус соевый – 30 мл;
  • масло растительное 20 мл.

Если не удастся найти круглые лепешки для кесадильи, можно вырезать из полотна лаваша. Болгарский перец здесь используется замороженный, размораживать его не нужно.

Время приготовления куриной кесадильи с сыром 10 минут, получилось 8 штук.

Как готовится кесадилья с курицей, сыром и овощами на сковороде

Подготовить все необходимое для мексиканского блюда.

Лук репчатый нарезать некрупно, перец болгарский – кубиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку.

Обжарить овощи на сильном огне, часто помешивая, до зарумянивания. Убрать на тарелку.

А в ту же сковороду выложить небольшие кусочки куриного филе.

Продолжать готовить на сильном огне 4-5 минут. Курица побелеет и подрумянится. Вернуть овощи.

Прогреть, добавить томатный кетчуп и жгучий перец (остроту регулируйте по вкусу).

Жарить минуту, всыпать нарубленный чеснок, влить соевый соус. Он деглазирует все, что прилипло к сковородке, и эти поджарки улучшат вкус.

Выложить лаваш, здесь круги диаметром 17 см, на ровную поверхность. Половину круга посыпать тертым сыром. Наверх выложить мясную начинку в один слой.

Снова посыпать сыром. Накрыть свободной частью и прижать ладонью.

Перенести на сухую сковороду гриль и обжарить лепешку с начинкой до появления полосок. Сыр должен расплавиться.

Мексиканская кесадилья с курицей и сыром готова. Подавать блюдо лучше сразу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Кукурузная тортилья

Куриные медальоны на сковороде