Кесадилья – мексиканское блюдо из разряда быстрой уличной еды, представляющее собой сложенную пополам круглую пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой. В классическом варианте рецепта это сыр, но часто для наполнения используют мясо и овощи. Сегодня на столе мексиканская кесадилья с курицей, сыром и овощами приготовленная на сковороде. Сытная, хрустящая, и по-мексикански жгучая.
Рецепт кесадильи с курицей
Ингредиенты:
- лаваш пшеничный тонкий – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- перец болгарский – 150 г;
- лук репчатый – 80 г;
- сыр твердый – 170 г;
- кетчуп томатный – 50 г;
- перец чили щепотка;
- чеснок – 2 зубца;
- соус соевый – 30 мл;
- масло растительное 20 мл.
Если не удастся найти круглые лепешки для кесадильи, можно вырезать из полотна лаваша. Болгарский перец здесь используется замороженный, размораживать его не нужно.
Время приготовления куриной кесадильи с сыром 10 минут, получилось 8 штук.
Как готовится кесадилья с курицей, сыром и овощами на сковороде
Подготовить все необходимое для мексиканского блюда.
Лук репчатый нарезать некрупно, перец болгарский – кубиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку.
Обжарить овощи на сильном огне, часто помешивая, до зарумянивания. Убрать на тарелку.
А в ту же сковороду выложить небольшие кусочки куриного филе.
Продолжать готовить на сильном огне 4-5 минут. Курица побелеет и подрумянится. Вернуть овощи.
Прогреть, добавить томатный кетчуп и жгучий перец (остроту регулируйте по вкусу).
Жарить минуту, всыпать нарубленный чеснок, влить соевый соус. Он деглазирует все, что прилипло к сковородке, и эти поджарки улучшат вкус.
Выложить лаваш, здесь круги диаметром 17 см, на ровную поверхность. Половину круга посыпать тертым сыром. Наверх выложить мясную начинку в один слой.
Снова посыпать сыром. Накрыть свободной частью и прижать ладонью.
Перенести на сухую сковороду гриль и обжарить лепешку с начинкой до появления полосок. Сыр должен расплавиться.
Мексиканская кесадилья с курицей и сыром готова. Подавать блюдо лучше сразу.
Приятного аппетита!