Рецепты из печени не только просты в приготовлении, но и не требуют много времени. Особенно нежными и быстрыми получаются блюда из куриной печени. Ее дополняют овощами, грибами, крупами, яблоками и готовят на плите, в мультиварке или духовке.

Очень сочной и вкусной становится куриная печень жареная с луком и помидорами. Для вкуса и аромата отдельно обжариваем репчатый лук с помидором, чесноком, а затем перемешиваем готовую печенку с овощами и петрушкой. Томат добавляет блюду легкую кислинку, а чеснок приятный аромат.

Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250-270 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде

1. Куски печени промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. Разрезаем каждую часть на 4 кусочка. Так продукт приготовится очень быстро.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Разрезаем луковицу на 2 половинки, размещаем каждую половинку плоской стороной вниз и, начиная с одного края, измельчаем ножом на тонкие перья.

4. Помидор нарезаем ломтиками средней величины.

5. Кусочки печени выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим, переворачивая, на высокой температуре 7-9 минут.

6. За это время жидкость испарится, печенка приготовится, уменьшится в объеме и слегка зарумянится. Если готовим много, то сразу все не добавляем, а обжариваем порциями. Жидкости при малом объеме выделяется меньше, она быстрее испаряется и печень не успевает пережариться.

7. Готовые потроха вынимаем на тарелку. В масло оставшееся на сковороде добавляем подготовленный лук и жарим на средней температуре, пока он не станет золотистыми.

8. Вкладываем в обжаренный лук ломтики томата, мелко нарезанные дольки чеснока, солим, перчим и тушим на средней температуре 3-4 минуты. Помидоры должны стать мягкими, но жидкость не должна полностью испариться.

9. В обжаренные овощи выкладываем кусочки куриной печени, мелко нарезанные листики петрушки. Все перемешиваем и нагреваем пару минут, помешивая. Потроха перемешаются с соусом, овощами и станут сочными, тающими во рту.

10. Вкуснейшую куриную печень с луком и помидором выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем к столу.

Куриная печень жареная с луком

Советы в приготовлении:

  • Также можно приготовить жареную печень с морковью и репчатым луком, с помидорами и луком-пореем, репчатым луком и кабачком.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, укроп или дополнить блюдо ассорти из зелени.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.