Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке – оригинальное угощение для праздничного стола. У ножек яркий и аппетитный внешний вид. Благодаря румяной корочке из теста, их захочется попробовать сразу же!
Рецепт куриных голеней в слоеном тесте в духовке
Ингредиенты:
- Куриные голени – 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Слоеное тесто – 500 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Масло растительное – 20 г.
Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте с хрустящей корочкой в духовке
На рабочей поверхности стола нужно подготовить все ингредиенты. Так будет удобнее работать со всеми компонентами. Голени нужно вымыть и обсушить. Выложить ножки в пустую чашу.
Обтереть голени солью и специями. Оставить на 10 минут.
Обжарить ножки на растительном масле со всех сторон.
Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле. Немого посолить.
Слоеное тесто разрезать на 6 равных частей. Раскатать тесто скалкой. Для удобства нужно воспользоваться пищевой пленкой.
Выложить ложку грибов с луком на тесто, разровнять все. Сверху поставить куриную ножку. Тесто защепить вокруг ножки, сформировать мешочек. Смазать сверху яйцом.
Запечь все куриные голени в тесте в духовке при 200 градусах, время готовки – 35 минут.
Подать куриные ножки в тесте на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
P.s. Обратите внимание на интересный рецепт: куриные ножки фаршированные сыром и овощами в духовке.