Сегодня рецепт, с помощью которого узнаем как приготовить тушеные куриные сердечки с луком и морковью на сковороде. Из куриных субпродуктов при правильном подходе можно приготовить массу замечательных блюд.
Чтобы тушеные куриные сердечки получились еще вкуснее и сочнее, добавим к ним немного овощей, и, разумеется, не забудем о специях. Это не только перебьет их специфический привкус, но и сделает блюдо намного аппетитнее.
Итак, готовим куриные сердечки с овощами.
Рецепт тушеных куриных сердечек с луком
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- репчатый лук и морковка – по вкусу;
- уксус винный и негустой мед – по 1 десертной ложке;
- масло растительное и соус соевый (у нас соус Терияки) – по 2-2,5 ложки столовые;
- сушеный чеснок – кофейная ложечка;
- вода – 130 мл;
- соль и молотая перечная смесь – по вкусу;
- паприка в хлопьях – чайная ложка.
Винный уксус можно заменить яблочным или рисовым. Помимо моркови и лука в этом блюде могут быть использованы другие овощи (томаты, брюссельская капуста, болгарский перец) и свежая зелень (укроп, стебли сельдерея, петрушка, базилик). Для приготовления маринада также можно взять томатную пасту, апельсиновый или лимонный сок, соус «Чили», имбирь (как свежий, так и сушеный), итальянские травы.
Выход: 3 порции. Время приготовления – чуть больше двух часов.
Как приготовить тушеные куриные сердечки на сковороде с луком и морковью
Подготовим куриные сердечки. Для начала выложим субпродукты в миску и минут на тридцать замочим в холодной воде. После этой процедуры их проще будет промыть от остатков крови. По прошествии получаса сольем с сердечек воду и срежем с них все лишнее (жир и капилляры).
Разрежем каждое сердечко по одной стороне и развернем, словно книгу. Затем тщательно вымоем и обсушим.
Разложим раскрытые сердечки на разделочной доске, прикроем одноразовым мешочком (или пищевой пленкой), не очень сильно отобьем с двух сторон кухонным молотком.
Сложим сердечки в миску. Отдельно смешаем соевый соус с медом, специями, сушеным чесноком и паприкой.
Этот маринад выльем в миску с сердечками, очень тщательно перемешаем, отставим в сторону на 25-30 минут. Тем временем очистим, ополоснем и произвольно порежем лук с морковкой.
В раскаленной сковороде прогреем масло и бросим в него замаринованные сердечки. На сильном огне обжарим субпродукты, периодически перемешивая.
Через 3-4 минуты добавим лук.
Еще через 3 минуты вольем в сковороду уксус, смешанный с водой.
После закипания жидкости потушим продукты минуты три в открытом виде. Затем бросим в сковороду морковь.
Потушим куриные сердечки с луком и морковкой на сковороде под крышкой на медленном огне 30-35 минут.
К столу готовое блюдо подадим в горячем виде либо как самостоятельное кушанье, либо в качестве дополнения к гарниру из овощей, круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита!