Главная Что попробовать в путешествии

Что попробовать в путешествии

Путешествия – это возможность познакомиться с особенностями местной кухни, кулинарными традициями стран и регионов. Часто перед поездкой возникает вопрос, что попробовать в путешествии. Предлагаем вашему вниманию информацию по азиатской, африканской, американской, европейской, а также по национальным кухням регионов России.

  • Испечь тонкие, мягкие, эластичные блинчики не так уж и просто. Здесь имеют значение и используемые продукты, и консистенция теста, и сковорода, и уровень нагрева. Сегодня готовим крепы – тонкие французские блины. По этому …

  • Тортилья (тортильяс) – тонкая лепешка, является основой многих блюд мексиканской кухни. В нее заворачивают разнообразные начинки, подают вместо хлеба. Готовится пшеничная тортилья на сковороде легко и просто. Ингредиенты: мука пшеничная – 250 г; …

  • Отправляясь в любой регион Испании, нужно быть готовым к тому, что его кухня будет отличаться от гастрономии других областей этой страны. Вот и автономия Арагон (административный центр и крупнейший город – Сарагоса) готова …

  • О гастрономии некоторых стран принято говорить: они вобрали все лучшее из нескольких культур. На Балканах есть отличный пример — Босния и Герцеговина. Небольшая по размеру, она вполне комфортно ощущает себя в роли государства …

  • Путешествие в другую страну просто не может обойтись без знакомства с национальной или местной кухней. Сегодня в туризме даже выделилось отдельное направление – кулинарные или гастрономические туры, когда люди совершают путешествие не столько …

  • Знакомство с национальной кухней считается обязательным мероприятием во время путешествия. Многие справедливо полагают, что гастрономия – это один из доступных способов познакомиться с культурой страны. Это утверждение справедливо и для Сингапура, чье колониальное …

  • Черногория считается одной из самых молодых балканских стран. И в то же время одной из самых посещаемых отечественными туристами: она привлекает умеренными ценами, природными красотами и незаурядной архитектурой. А ещё — кухней, без …

  • Автономия Астурия во многом отличается от других регионов Испании. Это касается обычаев, музыки, истории и даже характера местных жителей — они более спокойные, нежели южные испанцы. Конечно, различия затронули гастрономию. Кухня Астурии довольно …

  • Ачма – традиционный грузинский пирог, состоящий из множества слоев тонкого теста с начинкой из сыра. Для упрощения приготовления с успехом используют армянский лаваш. Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом приготовленная в …

  • Сегодня займемся осенними заготовками, сделаем лечо из кабачков с помидорами на зиму. Мягкие кабачки в ароматном томатном соусе. Можно есть и просто так, и в качестве овощного дополнения к мясу. Ингредиенты: кабачок -1 …

  • Вяленые помидоры – закуска родом из солнечной Италии, и в магазинах она стоит довольно дорого. Мало кто готовит вяленые помидоры в домашних условиях, а ведь это так просто. Да, процесс сушки занимает довольно …

  • Даже макароны с мясом можно приготовить и подать красиво и изысканно, сегодня у нас рецепт каннеллони с фаршем и сыром со сливками в духовке. Блюдо нежное, сочное, с обилием сыра и сливочным вкусом. …

  • Фокачча – итальянский хлеб в виде нетолстой лепешки из дрожжевого теста с начинкой приготовленный в духовке. Фокачча с помидорами и чесноком хороша и как самостоятельная закуска, и как дополнение к другим блюдам. Хлеб …

  • Сегодня у нас еще один рецепт популярного блюда мексиканской кухни, готовим фахитос с курицей и овощами на сковороде в домашних условиях. Фахитос – известный стрит фуд, начинка из мяса и овощей с кисло-острым …

  • Сегодня приготовим вкусные пожарские котлеты на сковороде, рецепт классический из курицы с сухариками. Сочные и нежные внутри, с легким сливочным вкусом и хрустящей корочкой из кусочков белого хлеба. Это не просто куриные котлеты, …

  • Сегодня у нас рецепт японской кухни, гречневая лапша соба с курицей и овощами в соусе. Соба – очень популярна в Японии. Сама по себе не имеет сильно выраженного вкуса, но в сочетании с …

  • Кесадилья – мексиканское блюдо из разряда быстрой уличной еды, представляющее собой сложенную пополам круглую пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой. В классическом варианте рецепта это сыр, но часто для наполнения используют мясо и …

  • Французский хот дог или френч дог отличается от, например, датского, тем, что состоит только из сосиски и булочки с небольшим количеством соуса. В нем не предусмотрено абсолютно никаких дополнений в виде обилия разнообразных …

  • Манная Гурьевская каша – нежный, ароматный, с хрустящей карамельной корочкой десерт, традиционное блюдо русской кухни. Решив приготовить знаменитую кашу, большинство останавливает процесс получения молочных пенок. С ними ведь столько нехороших ассоциаций, связанных с …

  • Сегодня научимся готовить знаменитые мексиканские кукурузные чипсы начос с различными добавками в домашних условиях. Они могут быть обжарены в масле или более диетический вариант – запечь в духовке. Чипсы начос тонкие, хрустящие, рецепт …

  • Чуррос (churros) – это традиционная испанская выпечка, обжаренные во фритюре пончики из заварного теста. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Их выдавливают из кондитерского мешка с насадкой звезда прямо в кипящее масло и обжаривают …

  • Мясо по французски – рецепт известного и всеми любимого блюда, представляющее собой кусок отбитого мяса, запеченного под сыром с добавлением овощей, грибов. Все просто и быстро, а выглядит празднично. Сегодня на столе запеченная …

  • Сегодня приготовим домашнее ризотто с курицей и грибами на сковороде. Ризотто – известное итальянское блюдо из риса, отличающееся кремовой текстурой и мягким сливочным вкусом. Оно хоть и делается быстро, но надо быть готовым …

  • Сегодня предлагаю классический рецепт Панна котта (Panna cotta) – это известный итальянский десерт, название которого дословно переводится как “вареные сливки”. Невероятная нежность, именно так можно охарактеризовать блюдо. При всей своей простоте сливочный десерт …

  • Древний языческий праздник Масленица пришел к нам из давних времен. Считается, что славяне отмечали его в преддверии весны и посвящали богу Велесу – покровителю домашнего скота, отвечающему за плодородие и будущий урожай. Именно …

  • Киш лорен – открытый пирог французской кухни с мясной начинкой в сливочно-яичной заливке. Сегодня приготовим французский пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром из песочного теста в духовке. Процесс несколько трудоемкий, но …

  • Сегодня рецепт первого блюда русской кухни, приготовим суточные щи из квашеной капусты с курицей. Варить щи нужно заранее, отсюда и название, говорящее о том, что есть суп можно только через сутки. Так что …

  • Приготовим симиты, турецкие бублики с кунжутом из дрожжевого теста с румяной медовой корочкой. Симиты непременно покорят любителей выпечки с кунжутом, рецепт простой, готовить легко, получается невероятно вкусно. Такие бублики непременно перенесут вас на …

  • Тарт – открытый пирог, когда в корзинку из песочного теста помещается разнообразная начинка. Сегодня приготовим французский лимонный тарт с меренгой и заварным кремом, изысканную разновидность десерта. Процесс хлопотный, есть много нюансов, но в …

  • Сегодня у нас рецепт грузинской кухни, готовим вкусный классический суп харчо из курицы с рисом. Харчо считается национальным грузинским блюдом, но известен и любим далеко за пределами этой страны. Для многих харчо ассоциируется …