Потрясающе вкусными и сочными получаются макароны с овощами и соевым соусом на сковороде по-китайски. Из овощей используем сладкий перец, репчатый лук, томат, морковь и кабачок. Для аромата дополняем блюдо мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Макаронные изделия отвариваем и соединяем с ароматными жареными овощами.
Китайские жареные блюда просты в приготовлении и не требуют много времени. Продукты нарезают небольшими кусочками, быстро обжаривают на сковороде в растительном масле и дополняют вареным рисом, макаронными изделиями или разнообразными соусами.
Содержание:
Пошаговый рецепт макарон с овощами по-китайски
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г;
- Репчатый лук – 1/2 штуки;
- Кабачок – 1/2 шт.;
- Сладкий перец (средний) – 1/2 шт.;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Помидор – 1/2 шт.;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Петрушка – 4 веточки;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Выход: 4 порции. Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить макароны с овощами и соевым соусом на сковороде
1. Половинку репчатого лука переворачиваем разрезанной стороной вниз и, начиная с одного края, нарезаем на тонкие перья.
2. Морковку очищаем и измельчаем на терке или используем специальную овощерезку. Отправляем морковь и лук в горячее масло и жарим, помешивая, на высокой температуре около 6 мин. Для макарон ставим воду в кастрюле.
3. Кабачок разрезаем на кружочки и нарезаем брусочками.
4. Половинку сладкого перца очищаем от внутренностей и нарезаем не очень тонкой соломкой.
5. Как только морковь с луком уменьшатся в объеме и образовавшаяся жидкость испарится, снимаем с огня.
6. Добавляем в сковороду соломку перца и готовим помешивая 3 минуты, не снижая температуру. Закладываем макароны в воду, солим и варим до состояния аль денте (до неполной готовности).
7. Половинку томата нарезаем как кабачок.
8. Отправляем в сковородку подготовленные помидор с кабачком и жарим, помешивая, около 4 минут, они должны стать мягкими.
9. Петрушку с крупными зубчиками чеснока нарезаем мелко и отправляем в сковороду к овощам. Вливаем соевый соус и готовим пару минут, помешивая.
10. Все ароматы и вкусы должны соединиться, а овощи стать мягкими.
11. Недоваренные макароны прямо из кастрюли перекладываем шумовкой в сковороду к овощам и вливаем жидкость (5 ст. л.) в которой варились макаронные изделия, перчим. Так, блюдо получится потрясающе вкусным и сочным. Обжариваем несколько минут, помешивая, и снимаем с плиты.
12. Вкуснейшие сочные макароны с овощами и соевым соусом приготовленные по-китайски перекладываем на тарелки и сразу подаем в качестве гарнира или основного блюда.
Советы в приготовлении макарон:
- Таким способом макароны можно приготовить с куриным или свиным филе. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем в масле, закладываем морковку с луком и далее, как по рецепту.
- Из растительных масел для китайского блюда отлично подойдут кунжутное или кокосовое.