Морс из облепихи замороженной

Зимой из замороженной облепихи можно приготовить очень полезный, необыкновенно ароматный и яркий морс с насыщенным вкусом. Напиток из облепихи обладает мощным обезболивающим, а также противовоспалительными свойствами. В спелых и душистых плодах содержатся в большом количестве полезные минералы, а также каротин и витамины группы В. Кроме того, яркие ягоды облепихи являются отличным источником витамина С.

Морс из облепихи оказывает положительное воздействие на иммунитет и нервную систему, улучшает работу системы кровообращения и сердца.

Облепиховый морс получается немного терпким по вкусу, поэтому в него можно добавить тростниковый сахар или мед. Если этот витаминный напиток получился слишком густым, его можно дополнительно развести прохладной кипяченой или бутилированной водой.

Рецепт облепихового морса

Ингредиенты:

  • коричневый сахарный песок – 240 г;
  • отфильтрованная вода – 1,7 л;
  • спелая замороженная облепиха – 460 г.

Как приготовить морс из замороженной облепихи

Отделить от веточек ягоды и перебрать их. Очистить облепиху от налипшего сора и тщательно промыть прохладной водой. Пересыпать ягодки в большую миску и несколько минут взбивать блендером.

Подготовить сито с мелкими отверстиями, дополнительно застелить его марлей, сверху выложить облепиховое пюре, выжать из него сок.

Перелить облепиховый сок в стеклянную емкость и накрыть пищевой пленкой, временно отправить в холодильник. Поставить на небольшой огонь сотейник и влить в него воду.

Вскипятить воду и добавить жмых облепихи, варить его десять минут. Накрыть сотейник крышкой и оставить на пятнадцать минут на отключенной плите.

Как только облепиховый отвар настоится, его нужно процедить, затем добавить сахар или какой-то другой подсластитель, тщательно перемешать, перелить его в стеклянный графин.

Добавить в графин охлажденный сок и перемешать витаминный морс из замороженной облепихи. Затем подавать этот полезный ягодный напиток к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Домашний лимонад с мятой и лимоном

Домашний квас из ржаного хлеба

Клюквенный морс из свежей клюквы