Мягкое яблочное печенье

Сегодня готовим ароматное, мягкое, с хрустящей корочкой, яблочное печенье. Такое домашнее, немного небрежное, но от этого еще более вкусное.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 40 г;
  • мука пшеничная – 200-220 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

Дополнительно:

  • сахар – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • корица молотая – по желанию.

Масло и яйцо достать заранее, эти продукты должны быть комнатной температуры. Учитывайте, что муки может потребоваться больше или меньше. Здесь все зависит от размеров яйца и свойств самой муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста – мягкое, нелипкое, пластичное.

Время приготовления печенья 20 минут, получилось 12 штук.

Как приготовить мягкое яблочное печенье в духовке

В миску выложить мягкое масло и сахар.

Взбить миксером или растереть вилкой до растворения крупинок. Добавить яйцо.

Перемешать. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

Смешать до получения мягкого теста. Оно не должно липнуть к рукам.

Яблоко очистить, нарезать некрупным кубиком. Высыпать к тесту.

Немного помять руками, чтобы кусочки распределились более-менее равномерно. Если яблоко очень сочное, тесто может стать липким, в этом случае следует добавить чуть муки.

Для панировки подготовить сахар (по желанию дополнить щепоткой корицы) и сахарную пудру. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Обкатать сначала в сахарном песке, затем в пудре.

Выложить на противень.

Выпекать в духовке на 170 градусах 15-20 минут. Заготовки значительно увеличатся в размерах и растрескаются. Мягкое печенье с кусочками яблок готово.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Яблочный кекс

Шоколадное печенье с вишней

Печенье из манки без муки