Мясо с картошкой в фольге приготовленное в духовке, отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Рецепт простой, главные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и гарантируют долгое чувство сытости. Аромат запеканке придает чеснок, благодаря ему запах будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг;
- Свиные ребрышки – 800 г;
- Головка репчатого лука;
- Пол головки чеснока;
- Средняя морковь;
- По вкусу соли и специй;
- 60 мл майонеза.
Как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке
1. Свиные ребрышки следует вымыть.
2. Зубчики чеснока очистить, протереть, либо мелко нарезать. Положить в емкость с мясом. Туда же добавить соль.
4. С лука снять кожуру, нашинковать кольцами. Поместить колечки в миску.
5. Добавить специи, хорошо перемешать всю массу. Поставить свинину на час в холодильник.
6. Картошку почистить, нарезать тонкими колечками.
7. Морковку помыть и почистить, натереть на терке.
8. На противень постелить фольгу, выложить картошку и морковь. Посолить немного сверху.
9. Мясо положить на картошку.
10. Завернуть все продукты в фольгу. Поставить мясо с картошкой в фольге на противне в духовку на 40 минут. Температуру выставить среднюю.