Компания Nikon представила эксклюзивную серию фотографий Барселоны фотографа Ибаи Асеведо (Ibai Acevedo), который родился в этом городе. Красоту и многогранность своего любимого города он решил показать в снимках, сделанных в течение одного дня в пяти разных местах.

Городской ландшафт Барселоны – это неповторимое сочетание живописных пляжей, архитектуры модерна и старинной готики. В серию Ибаи Асеведо вошли снимки пляжа Барселонета, Собора Святого Семейства, бульвара Ла Рамбла, Готического квартала и горы Тибидабо. Для съемки каждого места был подобран подходящий объектив NIKKOR с постоянным фокусным расстоянием.

Ибаи Асеведо: Nikon D750, AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G
Ибаи Асеведо: Nikon D750, AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G
Барселонета
Ибаи Асеведо: Барселонета
Ибаи Асеведо: Nikon D750, AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G
Ибаи Асеведо: Nikon D750, AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G
Ибаи Асеведо: Саграда Фамилия
Ибаи Асеведо: Саграда Фамилия
Ибаи Асеведо
Ибаи Асеведо: рынок

Ибаи Асеведо: Nikon D750, AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G

Тибидабо
Ибаи Асеведо: Тибидабо
Ибаи Асеведо: Nikon D750, AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G
Ибаи Асеведо: Nikon D750, AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G

Ибаи Асеведо поделился впечатлениями от работы над проектом: «Для меня уличная фотография — это попытка «поймать» что-нибудь необычное или мимолетное. Я всегда предельно сконцентрирован и готов ухватиться за любую возможность. Нужно уметь импровизировать. В конце концов, красота фотографии заключается именно в том, что мы можем запечатлеть совершенно уникальный момент. Перемены в условиях съемки, например освещения и погоды, одновременно ставят перед фотографами сложные задачи и открывают широчайшие возможности. Но даже оказавшись в нужном месте и удачно скомпоновав кадр, сложно добиться высоких результатов без подходящего объектива».

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.