Главная Супы и бульоны

Супы и бульоны

Супы и бульоны – важная составляющая нашего рациона. Рецептов первых блюд существует великое множество, используются самые разнообразные продукты. Они могут быть мясными, рыбными, молочными, овощными и даже фруктовыми. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как быстро сделать супы и бульоны в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте вкусный суп с мясом, из курицы, рыбные, овощные и летние холодные.

  • Сегодня приготовим очень вкусный и полезный овощной суп на курином бульоне с гречневой лапшой. Готовится он быстро и просто. Рецепт овощного супа с лапшой Ингредиенты: вода – 2 литра; куриные лапки – 5 …

  • Сборная солянка с сосисками и картошкой получается не только очень вкусной, но еще и довольно сытной. Готовить ее не сложно. Процесс приготовления значительно ускорится и упроститься, если варить солянку в мультиварке-скороварке. Если ее …

  • Осенью все чаще хочется вкусных и наваристых супов, поэтому сегодня для разнообразия приготовим очень вкусный рыбный суп, это будет уха из головы и хвоста форели с картофелем и рисом. Обрезь форели в супе …

  • Сегодня предлагаю приготовить борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой с зажаркой. Борщ – сытный суп на наваристом мясном бульоне, который является символом славянской кухни. Его любят все и вряд ли …

  • Сегодня у нас окрошка на квасе с колбасой, картошкой, яйцом и огурцом – практически классический рецепт освежающего холодного летнего супа.  Особенно он актуален в жару, когда ничего горячего ни готовить, ни есть совсем …

  • Приготовим вкусный гороховый суп с курицей. Пользу горохового супа уже давно признали  диетологи мира. К тому же, приготовить это первое блюдо проще простого. Если ваши близкие еще не оценили вкус этого супчика, с …

  • Сегодня научимся готовить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Перловка – одна из наиболее признанных круп в диетическом и диабетическом питании. Скромная недорогая крупа поистине находка для людей, вынужденных придерживаться диеты. Она …

  • Этот постный гороховый суп без мяса и картошки подойдет для диетического и диабетического питания. Горох обеспечит необходимым количеством белка, ведь по его содержанию он вполне может сравниться с мясом. Кроме того, горох богат …

  • Сегодня будем готовить грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков. Такие дары леса, как грибы, доставляют особенную радость. Это не просто готовка у плиты, это – событие. Встать нужно на рассвете, побродить …

  • Сегодня приготовим дачный суп с щавелем и фрикадельками. Для щавелевого супчика потребуется минимум продуктов, однако в результате получится очень вкусно, аппетитно и сытно. К тому же варится суп на раз-два. Его по силам …

  • Сегодня готовим холодный свекольник на кефире. В жару нет ничего лучше тарелки освежающего холодного супа. Классический рецепт свекольника на кефире очень простой, супчик получается легкий и низкокалорийный, хорошо утоляет и голод, и жажду. …

  • Приготовим вкусный, наваристый гороховый суп со свининой. Если раньше вы прохладно относились к блюдам из этих бобовых, то густой и ароматный суп из гороха со свиной рулькой изменит ваше мнение. В этом супчике …

  • Чтобы приготовить красный борщ с говядиной, желательно использовать нежирные куски мяса или косточку. Обычно первую воду (после закипания) принято сливать. Для приготовления блюда необходимо выбрать свежую говядину на кости. Овощи не должны содержать …

  • Кухня Норвегии славится своими вкусными рыбными блюдами. Одним из шедевров местных кулинаров считается нежная норвежская уха со сливками из красной рыбы, для приготовления которой используется филе семги, форели или кеты. Уха по-норвежски с …

  • Сегодня расскажу как готовится уха из налима с печенью в домашних условиях. Налим – рыба, живущая активной жизнью в холодной пресной воде, пресноводный родственник рыб тресковых пород. Поймать налима можно только в пасмурную, …

  • Приготовим суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке Polaris. Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине …

  • Крем-суп из цветной капусты и кабачков со сливками станет вашим любимым блюдом лета. Он прост в приготовлении и очень сытный. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, но будьте готовы к тому, что ваш …

  • Сегодня научимся делать холодник из свеклы на воде с уксусом. Холодник – это холодный летний суп. Готовится он чаще всего из свеклы с добавлением огурца и отварного яйца. Основой могут служить вода, кефир, …

  • Сезон клубники – простор для кулинарных экспериментов. Ягоды можно есть в большом количестве и просто так, но иногда хочется чего-нибудь красивого и изысканного. Если приготовить холодный клубничный суп с мятой и украсить его, …

  • Все супы, которые готовятся на основе рыбных или мясных консервов, просты и быстры в приготовлении. Их особенностью является то, что не нужно готовить бульон. Жидкость становится ароматной и насыщенной по вкусу при добавлении …

  • Тыква почему-то незаслуженно обделена вниманием многих хозяек. А ведь из неё можно приготовить столько интересных и полезных блюд. Чего стоит один только крем-суп из тыквы со сливками с нежной, бархатистой текстурой и сливочным …

  • Все рыбные супы просты в приготовлении и не требуют много времени. Готовят их из консервированной, замороженной или охлажденной рыбы. Подходит и речная, и морская рыбка. Для сытности дополняют супы крупами, овощами, бобовыми, яйцами, …

  • Очень вкусными и быстрыми получаются щи с тушенкой из свежей капусты. Чтобы придать блюду легкую кислинку и красивый цвет, добавляем томатную пасту и свежий помидор. Щи из капусты готовят со свининой, курицей, говядиной, …

  • Приготовим щи из свежей капусты со свининой. Существует большое количество рецептов щей, делают их с курицей, говядиной, свининой, грибами, рыбой, рыбными консервами, тушенкой или только с овощами. Капуста может быть квашеной, блюдо из …

  • Приготовим рыбный суп из консервов с пшеном. Рыбные супы готовят из консервированной, свежей морской или речной рыбы. Дополняют такие их крупами, овощами, яйцами, сыром, молоком или сливками. Потрясающе вкусным, ароматным и простым в …

  • Быстрые супы отличаются тем, что для них не нужно готовить бульоны. Сначала закладывают овощи, а затем основу из мяса или рыбы, которая дает насыщенность блюду. Такие супы готовят из фарша, консервов, свежей рыбы …

  • Супы с крупами всегда получаются вкусными и сытными. Их готовят с говядиной, рыбой, свининой, птицей, рыбными консервами и тушенкой. Из круп отлично подходят перловка, рис, гречка, манка или пшено. Они делают супы густыми …

  • Предлагаю простой и быстрый рецепт, приготовим очень вкусный вермишелевый суп с курицей без картошки. Куриные супы просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Готовят их с бобовыми, овощами, крупами, клецками …

  • Одно из простых в приготовлении первых блюд – куриный суп с пшеном, в который добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Чтобы бульон стал жирным и насыщенным, готовим его из куриных бедер. Куриный …