Удивить гостей вкуснейшей выпечкой из песочного теста может каждая хозяйка. Домашнее песочное тесто для пирога готовится из доступных продуктов и прекрасно хранится в холодильнике. Просто заверните его в целлофан (пленку) и готовьте в свое удовольствие когда захотите. Сырое тесто можно заморозить и хранить в морозильнике в течение нескольких месяцев. Базовый рецепт приготовления теста приведен ниже.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (просеянной, в/с);
- 3 яичных желтка;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной столовым уксусом);
- 200 грамм маргарина либо сливочного масла.
Как приготовить песочное тесто для пирога в домашних условиях
1. Подготовить продукты комнатной температуры.
2. Муку просеять в удобную для замеса тару.
3. В центре сделать углубление и добавить желтки.
4. Высыпать к массе сахар.
5. Соду погасить уксусом и добавить к остальным продуктам.
6. На заключительном этапе маргарин/сливочное масло (можно использовать 50/50) порезать на кусочки и добавить в тесто. Для того чтобы структура песочного теста была рыхлой, масло должно быть холодное.
7. Все перемешать кулинарной лопаткой, после размять руками и вымесить тесто на столе. По мере необходимости присыпать еще недостающее количество муки. Песочное тесто замешивается быстро, поскольку длительный замес делает будущие изделия жесткими. Это важно помнить!