Песочное тесто для пирога в домашних условиях

Удивить гостей вкуснейшей выпечкой из песочного теста может каждая хозяйка. Домашнее песочное тесто для пирога готовится из доступных продуктов и прекрасно хранится в холодильнике. Просто заверните его в целлофан (пленку) и готовьте в свое удовольствие когда захотите. Сырое тесто можно заморозить и хранить в морозильнике в течение нескольких месяцев. Базовый рецепт приготовления теста приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (просеянной, в/с);
  • 3 яичных желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной столовым уксусом);
  • 200 грамм маргарина либо сливочного масла.

Как приготовить песочное тесто для пирога в домашних условиях

1. Подготовить продукты комнатной температуры.

2. Муку просеять в удобную для замеса тару.

3. В центре сделать углубление и добавить желтки.

4. Высыпать к массе сахар.

5. Соду погасить уксусом и добавить к остальным продуктам.

6. На заключительном этапе маргарин/сливочное масло (можно использовать 50/50) порезать на кусочки и добавить в тесто. Для того чтобы структура песочного теста была рыхлой, масло должно быть холодное.

7. Все перемешать кулинарной лопаткой, после размять руками и вымесить тесто на столе. По мере необходимости присыпать еще недостающее количество муки. Песочное тесто замешивается быстро, поскольку длительный замес делает будущие изделия жесткими. Это важно помнить!

Смотрите также:

Манник тыквенный на кефире

Пирог с курицей и грибами в духовке

Осетинский пирог с сыром и зеленью