Пирог на сметане

Пироги на сметанном тесте получаются очень нежными, слегка влажными и тающими во рту, за счет жирности сметаны и процессов брожения, которые происходят в ней. Такие пироги легкие, пышные и воздушные. В зависимости от конкретного рецепта, их можно готовить сладкими и однородными, с сухофруктами и другими ингредиентами, наподобие кексов, а можно делать закусочными с добавлением овощей, грибов, мяса и пр. Для теста пирогов на сметане обычно используют пшеничную муку, но есть варианты и с манкой, кукурузной крупой, овсяными хлопьями, гречневой или рисовой мукой. Как готовить пирог на сметане, рецепты с фото пошагово собраны в этом разделе.

Пирог Зебра на сметане - рецепт

Пирог Зебра на сметане

Пирог Зебра на сметане, выпечка не только необыкновенно вкусная и простая в исполнении, но и оригинальная по внешнему виду. Темные и светлые вертикальные полосы...
Овощной пирог

Овощной пирог с морковью и луком в духовке

Приготовим овощной пирог с морковью, луком и горошком в духовке. Каждый день, пытаясь вкусно накормить свою семью, встает вопрос времени, доступности продуктов, простоты приготовления....