Пирожки из готового слоеного теста с квашеной капустой – универсальный вариант вкусной выпечки, когда нужно быстро и без хлопот что-нибудь сделать к столу. Такие слойки хороши и с чаем, и как закуска, удобно брать с собой.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г;
- капуста квашеная – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кетчуп томатный – 30 г;
- масло растительное – 15 мл.
Капусту можно взять и свежую, только в этом случае обязательно добавить соль и специи. Квашеная капуста сама по себе пикантная и имеет выраженный вкус, поэтому в дополнениях не нуждается.
Время приготовления выпечки 30 минут, вышло 9 штук.
Пошаговый рецепт пирожков с капустой из слоеного теста
Капусту квашеную откинуть на сито и дать жидкости хорошо стечь. Если она слишком резкая, можно даже промыть. Нарезать на более короткие фрагменты.
Лук измельчить некрупно, обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут.
Выложить квашеную капусту.
Продолжать готовить на среднем огне, часто помешивая, пока она не изменит цвет. Добавить томатный кетчуп.
Переложить в миску, остудить, ввести яичный белок. Перемешать.
Тесто чуть раскатать, чтобы толщина была 4-5 мм, и нарезать на квадраты.
Мысленно провести диагональ, и на одну сторону выложить по столовой ложке капустной начинки. Края смазать водой при помощи кисти. Благодаря этому пирожки хорошо склеятся.
Накрыть капусту свободным тестом, по кромке пройтись вилкой.
Смазать желтком.
Выпекать в духовке 20-25 минут, температура 170 градусов. Слоеные пирожки с квашеной капустой готовы. В холодном виде даже вкуснее.
Приятного чаепития!