Сырники – блюдо в виде оладий, которые готовят из творога. В классическом варианте творог измельчают в мелкую крошку, дополняют сахаром
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Сегодня готовим пышные сырники из творога, рецепт классический, на сковороде. В классическом варианте основа сырников творог с добавлением
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии

В Русской кухне очень популярны блюда из творога и особенное место в ней занимают сырники. В классическом варианте их готовят из творога с добавлением куриных яиц, небольшого количества муки и сахара.

Существует множество рецептов приготовления сладких и несладких сырников. Основой для этих рецептов служит классическое тесто. Для приготовления сладких изделий в тесто можно добавлять бананы, сухофрукты, яблоки, груши, тыкву и сыр. Вкусными они получаются и с какао-порошком, и с корицей.