Пошаговые фоторецепты
Главная Рецепты разные

Рецепты разные

Пошаговые авторские рецепты не вошедшие в основные рубрики сайта. Каждое этап процесса приготовления проиллюстрирован качественными фотографиями.

Одним из самых известных и распространенных итальянских соусов является соус маринара. Его добавляют в пасту, используют при приготовлении гамбургеров и пиццы. Сегодня сделаем классический соус…

Болоньезе (фр. Sauce bolognaise) – известный во всем мире мясной соус. Он состоит из мелких кусочков фарша в ароматном соусе из помидоров. Вариаций блюда очень…

Вместо всем привычного малинового десерта можно приготовить варенье из малины с апельсином на зиму. Цитрусовые плоды в рецепте добавят знакомому десерту легкую пикантную изюминку. Вкус…

Сегодня мы приготовим яркое янтарное варенье из кабачков с лимоном на зиму. На первый взгляд кажется, что поскольку кабачок – овощ, то из него может…

Майонез в домашних условиях можно быстро приготовить с помощью блендера, погружного или стационарного. Получается домашний майонез намного лучше магазинного, в первую очередь из-за натуральный ингредиентов.…

Сейчас жареные семечки можно купить в любом продуктовом магазине. Красивые, яркие упаковки так и пестрят предложениями попробовать, насладиться вкусом жареных ядрышек. Но иногда содержимое пакетов…

Разрыхлитель теста – специальный пекарский порошок, который является необходимым ингредиентом при приготовлении такой сладкой выпечки, как бисквиты и кексы. Благодаря разрыхлителю любая выпечка получается намного…

Топленое масло – ценный продукт, получаемый посредством нагревания сливочного масла, в процессе которого происходит отделение молочного жира от белков, сахара и воды. При использовании во…

Поклонники японской кухни знают, что восточные блюда, приготовленные во фритюре, отличаются хрустящей корочкой, которая практически не напитывает масло. Для панировки там используются специальные белые крупные…

Считается, что хренодер или русская аджика, ароматная и полезная острая приправа из помидоров, хрена и чеснока была придумана в Сибири. Именно оттуда она распространилась по…

Лечо (второе название – Дунайский салат), относится к сезонным блюдам венгерской кухни. На родине подается в качестве легкой закуски, салата или гарнира к мясу. Готовится…

Сегодня приготовим простую заготовку на зиму – черную смородину протертую с сахаром без варки. Ягодные заготовки, не прошедшие термическую обработку, сохраняют полезные вещества по максимуму.…