Восточная кухня сейчас пользуется все большей популярностью, а хозяйки с успехом осваивают новые рецепты и адаптируют их к местным продуктам и способам приготовления. Вот, например, одно из самых простых и вкусных, рисовая лапша с овощами и мидиями в соевом соусе. Овощи подвергаются минимальной термической обработке, что сохраняет витамины, мидии делают вкус насыщенным, а рисовая лапша отлично объединяет все компоненты.
Овощи можно подобрать на свой вкус, из морепродуктов тоже использовать абсолютно любые, одного вида или морской коктейль, решать вам. Рисовая лапша с овощами станет отличным обедом или ужином, такое восточное блюдо подойдет даже для приема гостей.
Рисовая лапша с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Лапша рисовая – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Мидии варено-мороженые – 100 г;
- Кабачок – 200 г;
- Соус соевый – 50 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Имбирь – 5 г;
- Соус томатный острый – 50 г;
- Масло растительное – 20 мл.
Как приготовить рисовую лапшу с мидиями и овощами в домашних условиях
Морковь, лук и имбирь почистить. С кабачка срезать кожу и удалить сердцевину с семенами, если она есть. Молодые кабачки можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Мидии разморозить, если есть мусор, убрать его.
Морковку и кабачок натереть на корейской терке. Желательно, чтобы получились длинные полоски наподобие лапши.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить четвертькольца репчатого лука, измельченный имбирь. Обжаривать на среднем огне минуту.
Добавить подготовленные морковь и кабачок. Нагрев увеличить до максимального.
Через такое же время выложить томатный соус, смешать.
Всыпать мидии.
Готовить еще 1-2 минуты. Влить соевый соус.
Рисовую лапшу отварить в воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к остальным компонентам.
Перемешать, попробовать. В этом блюде очень важна острота, оно должно быть жгучим, так вкус лучше раскрывается. Разложить рисовую лапшу с овощами и мидиями по тарелкам и сразу же подавать. Можно посыпать кунжутом, украсить зеленью. В дополнение хорошо предложить пару ломтиков лимона.