Готовим простой витаминный салат из дайкона с морковью. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Салат получается свежий, сочный, немного пикантный.
Ингредиенты:
- редька дайкон – 150 г;
- морковь – 150 г;
- лук зеленый перо – пучок;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 30 г;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Дайкон и морковь выбирайте сочные, упругие, ведь именно от этих компонентов зависит вкус салата. По желанию заправлять можно не майонезом, а несладким йогуртом или сметаной. Но с майонезом, даже с небольшим его количеством, все же получается вкуснее.
Время приготовления 5 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления: салат из дайкона с морковью
Подготовить все необходимое. Овощи очистить. Здесь используется лук зеленый замороженный. Дайкон и морковь натереть на терке. Степень измельчения выбирайте по желанию. Я предпочитаю покрупнее, так овощи сохраняют свою сочность и хрусткость, а салат имеет хорошую текстуру.
Выложить в миску.
Добавить майонез, нарубленный зеленый лук, выдавленный через пресс чеснок. Посыпать солью и перцем по вкусу. Не переусердствуйте, приправ нужно совсем немножко.
Перемешать все ингредиенты.
Салат из редьки дайкон с морковью готов. Перед подачей ему лучше дать настояться полчаса. Так овощи выделят сок и пропитаются ароматами остальных компонентов.
Приятного аппетита!