Готовим витаминный салат из щавеля с яйцом и огурцом. Особенно ценно такое блюдо весной, ведь щавель одним из первых появляется на огороде. Салат простой, но очень гармоничный. Все компоненты хорошо дополняют друг друга. Отличный вариант для перекуса.
Ингредиенты:
- щавель – 100 г;
- огурец – 100 г;
- яйцо перепелиное – 8 шт.;
- лук зеленый перо – пучок;
- майонез – 30 г;
- горчица французская 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Щавель предварительно хорошо промыть, оборвать черешки, оставив только листья. Выложить на полотенце для впитывания влаги. Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Перепелиные яйца варить в течение 3 минут после закипания.
Время приготовления 7 минут, получится 2 порции салата.
Пошаговый рецепт щавелевого салата с яйцом и огурцом
Щавель выложить на подходящее для подачи салата блюдо. Крупные листочки порвать руками.
Огурец нарезать соломкой, разбросать поверх щавеля.
Разложить половинки перепелиных яиц. Посыпать нарубленным зеленым луком.
Нанести сетку из майонеза. Много заправки в этом салате не нужно. Распределить французскую горчицу. Посыпать солью и молотым перцем.
Салат из щавеля с яйцом и огурцом готов. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!