Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Шаурма – распространенная уличная еда. Приготовить ее совсем несложно, можно использовать те ингредиенты, которые нравятся, исключив нелюбимые. Сегодня на столе шаурма приготовленная в домашних условиях с курицей в лаваше. То, что надо для быстрого и сытного перекуса.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Ингредиенты:

Курицу можно использовать уже готовую отварную, запеченную или жареную. Предпочтительная нарезка компонентов – длинной соломкой, так шаурма будет лучше держать форму, ее удобнее есть, ничего не выпадает. Листья салата заранее хорошо промыть от песка и дать полностью просохнуть на полотенце. Соус можно купить готовый или сделать самостоятельно.

Время приготовления куриной шаурмы 5 минут, получится 2 порции.

Как готовится шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше

Подготовить все необходимое для блюда. Для соуса смешать майонез и кетчуп.

Лаваш расстелить на ровной поверхности, смазать столовой ложкой соуса небольшой участок в центре.

Выложить брусочки курицы.

Сверху огурцы. Полить немного соусом.

Разместить салатные листья.

Полукольца помидоров. Нанести чуть соуса. Начинку располагать в виде валика.

Накрыть свободным краем лаваша.

Сделать один оборот, подогнуть боковые части вверх и докрутить, пока полотно лаваша не закончится.

Далее обжарить на сковородке, чуть смазав ее растительным маслом (можно использовать сковороду гриль) или подогреть в течение минуты в микроволновке. Шаурма домашняя с курицей в лаваше готова. Она сочная внутри и хрустящая снаружи.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной