Сосиски в тесте – ароматная и сытная выпечка, которая популярна не только в России, но и в Германии, США и Великобритании. Для их приготовления в духовке в основном используют дрожжевое хлебное или слоеное тесто. Есть рецепты, когда готовят жидковатое тесто, как кляр, и обжаривают сосиски в тесте на сковороде в масле.

Самый быстрый рецепт – это купить слоеное замороженное тесто, разморозить его, завернуть в него сосиски и запечь. Но самыми вкусными и ароматными колбасные изделия получаются в дрожжевом домашнем тесте.

Чтобы сократить время приготовления до минимума, замесим быстрое тесто, с которым можно будет работать уже через 1 час. Залог успеха этого блюда – качественные сосиски и мука высшего сорта.

Готовим вкуснейшие домашние сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

Сосиски в дрожжевом тесте: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 10 штук:

  • Сосиски среднего размера – 10 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • Теплая вода – 1 стакан (250 мл);
  • Дрожжи (быстродействующие) – 2 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

1. В миску высыпаем муку (используем стакан объемом 250 мл). Добавляем в нее соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и перемешиваем сначала ложкой, а затем используем руку. Добавляем растительное масло (2 ст. л.) и месим тесто, пока оно не будет хорошо отсоединяться от руки. По времени займет около 10 минут. Миску с заготовкой накрываем полотенцем и оставляем на столе.

2. Примерно через 1 час заготовка поднимется, а на кухне появится потрясающий аромат дрожжевого теста.

3. Рабочую поверхность и пальцы слегка посыпаем мукой. Миску с тестом наклоняем и выкладываем руками на стол. Делаем толстую колбаску, делим ее на 10 частей и каждую часть, присыпая мукой, округляем на ладони.

4. Не ждем, пока тесто снова поднимется, а сразу приступаем к дальнейшей работе. Сосиски очищаем от оболочки.

5. Берем подготовленные шарики по одному в руки, растягиваем, прижимая пальцами, и получаем длинную тонкую колбаску. Чтобы точно определить ее длину, просто оборачиваем сосиску. Она должна сделать 4-5 витков вокруг сосиски.

6. Один конец теста подкладываем под сосиску (держим ее в одной руке), а второй рукой оборачиваем сосиску. Делаем несколько витков и другой край теста тоже закрепляем под колбасным изделием.

7. Так закручиваем все сосиски и выкладываем их на противень или в форму с фольгой (предварительно смазываем остатками масла). В форму среднего размера помещается 6 сосисок, используем 2 формы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

8. В миске взбиваем вилкой яйцо. Смазываем смесью увеличившиеся сосиски в тесте со всех сторон и отправляем в духовку. Предварительно ее ставим на 200 градусов. Запекаем изделия 30-40 минут (зависит от духовки).

9. Как только тесто покроется коричневым красивым цветом, ароматные сосиски вынимаем и оставляем в форме на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Для ускорения процесса, изделия можно переложить на решетку.

10. Вкуснейшие красивые сосиски в тесте перекладываем на тарелку и подаем. К ним отлично подойдут горячий кофе, чай или холодные напитки.

Сосиски в дрожжевом тесте

Аналогично можно приготовить котлеты в тесте или охлажденные колбаски. Котлеты и колбаски предварительно обжариваем на сковороде.

Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем сосиски твердым сыром. На сосисках делаем продольный глубокий разрез, в него добавляем натертый твердый сыр, оборачиваем тестом и далее, как по рецепту.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.