Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Запеченные сосиски в тесте в духовке – ароматная и сытная выпечка, которая популярна не только в России. Тесто для сосисок в тесте в духовке в основном используют дрожжевое хлебное или слоеное тесто. Есть рецепты, когда готовят жидковатое тесто, как кляр, и обжаривают сосиски в тесте на сковороде в масле.

Сосиски в дрожжевом тесте - рецепт

Самый быстрый рецепт приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста в домашних условиях – это купить слоеное замороженное тесто, разморозить его, завернуть в него сосиски и запечь в духовке. Но самыми вкусными и ароматными колбасные изделия получаются в дрожжевом домашнем тесте.

Чтобы сократить время приготовления до минимума, замесим быстрое дрожжевое тесто для сосисок, с которым можно будет работать уже через 1 час. Залог успеха этого блюда – качественные сосиски и мука высшего сорта.

Готовим вкуснейшие сосиски в дрожжевом тесте в домашних условиях в духовке.

Ингредиенты
Порции: +10
Пошаговый рецепт с фото
2 час. 0 мин.Печать
  • Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
    Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке. Сначала займемся дрожжевым тестом для сосисок. В миску высыпаем муку (используем стакан объемом 250 мл). Добавляем в нее соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и перемешиваем сначала ложкой, а затем используем руку. Добавляем растительное масло (2 ст. л.) и месим тесто, пока оно не будет хорошо отсоединяться от руки. По времени займет около 10 минут. Миску с заготовкой накрываем полотенцем и оставляем на столе.
  • Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
    Примерно через 1 час заготовка поднимется, а на кухне появится потрясающий аромат дрожжевого теста.
  • Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
    Рабочую поверхность и пальцы слегка посыпаем мукой. Миску с тестом наклоняем и выкладываем руками на стол. Делаем толстую колбаску, делим ее на 10 частей и каждую часть, присыпая мукой, округляем на ладони.
  • Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
    Не ждем, пока тесто для сосисок в тесте в духовке снова поднимется, а сразу приступаем к дальнейшей работе. Сосиски очищаем от оболочки.
  • Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
    Берем подготовленные шарики теста по одному в руки, растягиваем, прижимая пальцами, и получаем длинную тонкую колбаску. Чтобы точно определить ее длину, просто оборачиваем сосиску. Она должна сделать 4-5 витков вокруг сосиски.
  • Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
    Один конец теста подкладываем под сосиску (держим ее в одной руке), а второй рукой оборачиваем сосиску. Делаем несколько витков и другой край теста тоже закрепляем под колбасным изделием. Если хотите сделать оригинальную выпечку, можно приготовить сосиски в тесте цветочком.
  • Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
    Так закручиваем все сосиски в дрожжевое тесто и выкладываем их на противень или в форму с фольгой (предварительно смазываем остатками масла). В форму среднего размера помещается 6 сосисок, используем 2 формы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  • Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
    В миске взбиваем вилкой яйцо. Смазываем смесью увеличившиеся сосиски в тесте со всех сторон и отправляем в духовой шкаф. Предварительно прогреваем ее до 200 градусов. Запекаем сосиски в тесте в духовке 30-40 минут (зависит от духовки).
  • Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
    Как только тесто покроется коричневым красивым цветом, ароматные сосиски вынимаем и оставляем в форме на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Для ускорения процесса, изделия можно переложить на решетку.

Вкуснейшие красивые сосиски в дрожжевом тесте перекладываем на тарелку и подаем к столу. К ним отлично подойдут горячий кофе, чай или холодные напитки.

Смотрите также:  Пирожки с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте

Аналогично можно приготовить котлеты в тесте или охлажденные колбаски. Котлеты и колбаски предварительно обжариваем на сковороде.

Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем сосиски твердым сыром. На сосисках делаем продольный глубокий разрез, в него добавляем натертый твердый сыр, оборачиваем тестом и далее, как по рецепту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий