Что может быть лучше, чем большой кусок вкусного, нежного и сочного жареного мяса. К нему даже дополнений никаких не потребуется. Сегодня готовим сочный стейк из свинины на кости на сковороде. Он будет хорошо прожаренным, но при этом сохранит сочность. Здесь необходимо знать и соблюдать несколько нюансов. Обязательно попробуйте приготовить свиной стейк на косточке, как говорится, все гениальное просто.
Рецепт жареного свиного стейка на косточке
Ингредиенты:
- Свиная вырезка на кости – 400 г;
- Масло оливковое – 1 ч. л.;
- Соль, перец свежемолотый – щепотка.
Как приготовить сочный стейк из свинины на кости на сковороде
Свинину лучше брать свежую, а не замороженную, причем перед приготовлением дать ей полежать при комнатной температуре пару часов.
Острым толстым ножом разрезать свиную вырезку ровно посередине между реберных костей на два куска. При этом действовать следует уверенно, чтобы срез получился ровным.
Смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить и приправить свежемолотым перцем. Если есть время, оставить мариноваться на 15-30 минут.
Сковороду гриль хорошо раскалить, над ее поверхностью должен подниматься легкий дымок. Положить стейки и жарить 3 минуты.
Перевернуть, на другой стороне держать чуть меньше, 2 минуты.
Далее, если сковородка пригодна для духовки, прикрыть сверху фольгой и отправить в духовой шкаф на 10 минут, температура 170 градусов. Или переложить мясо в керамическую форму.
По прошествии указанного времени стейк из свинины на кости полностью готов. Он мягкий, сочный и хорошо прожаренный.
Приятного аппетита!