Свиная грудинка в луковой шелухе

Сегодня сделаем вкусную грудинку. Идеально для нарезки. Все компоненты абсолютно натуральные. Луковая шелуха придаст “копченый” цвет и тонкий вкус. Пропорции рассола очень удачные, свиная грудинка в луковой шелухе приготовленная в домашних условиях получается в меру соленой.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль каменная – 100 г;
  • шелуха луковая – 30 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • перец черный горошек – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубца.

Количество луковой шелухи указано примерное и особого значения не имеет. Даже небольшой объем шелухи при варке и настаивании дает интенсивный цвет и вкус, так что вполне достаточно одной горсти.

Время приготовления 24 часа, получится 10 порций.

Порядок приготовления грудинки в луковой шелухе

В кастрюлю поместить соль, перец горошек, луковую шелуху, лавровый лист.

Залить водой, можно кипятком. Перемешать.

Опустить грудинку. Свинина должна быть полностью погружена в жидкость. Если потребуется, долить воды, растворив соответствующее количество соли. Так раствор будет нужной концентрации.

Поставить на плиту, варить 30 минут после закипания. Половину чеснока нарезать пластинками, высыпать в кастрюлю. Огонь выключить, накрыть крышкой, укутать и оставить до полного остывания.

Затем перенести в холодильник на сутки. Если кусок всплывает, можно прижать тарелкой.

Достать свинину из рассола, обсушить.

Оставшийся чеснок мелко порубить и обсыпать грудинку со всех сторон. Завернуть в бумагу и отправить в холод еще на пару часов.

Свиная грудинка приготовленная в луковой шелухе готова к подаче. Свинина получается плотной, можно нарезать и тонко, и потолще. Очень вкусно в дополнение предложить горчицу или хрен.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Булгур со свининой на сковороде

Отбивные из свиной печени на сковороде

Тефтели с рисом в томатном соусе