На праздничном столе будет идеально смотреться аппетитный торт «Пломбир», который не потребует выпечки и печенья, обычно используемого для коржей. Это лакомство готовится без духовки. Все гости будут в восторге от нежности шикарного торта с выраженным вкусом мороженого. Такое стоит попробовать!
Торт Пломбир без выпечки: пошаговый рецепт
Ингредиенты для коржей:
- Сливочное масло – 150 г;
- Мука хлебопекарная – 250 г;
- Сахар-песок – 70 г.
Компоненты для крема:
- Сахар-песок – 150 г;
- Крахмал – 40 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана – 500 г;
- Ванилин – 10 г.
Как приготовить торт Пломбир без выпечки и печенья
1. Подготовить все ингредиенты для крема.
2. В кастрюльку разбить яйца. Пересыпать туда сахар и крахмал. Тщательно все взбить миксером.
3. Для аромата добавить ванилин.
4. Добавить сметану. Снова все тщательно перемешать.
5. Варить крем для торта Пломбир на медленном огне. Он должен загустеть. Чтобы ничего не подгорело нужно постоянно помешивать.
6. Выложить густой крем в пустую чашу. Дать немного остыть. Затем, добавить в теплый крем сливочное масло. Все тщательно размешать. Прикрыть сверху пищевой пленкой. Отставить в сторону.
7. Коржи для нашего торта Пломбир приготовим самостоятельно, без использования печенья. В пустую чашу пересыпать муку и сахар. Сливочное масло натереть на терке в чашу с сухими компонентами.
8. Руками растереть все в мелкую крошку.
9. На сухой сковороде нужно обжарить крошку до румяности. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
10. Собрать торт. Взять кулинарное кольцо. Стенки кольца застелить целлофаном либо файлом. Пересыпать немного крошки в кольцо.
11. Выложить пару ложек крема. Распределить все. Далее чередовать слои. Заключительным слоем должен быть крем. Убрать торт в холодильник на пару часов.
12. Украсить готовый торт тертым шоколадом.
13. Подать торт «Пломбир» на стол.
Приятного аппетита!