Тушеная капуста с курицей в мультиварке получается не только очень сытной, но еще и очень ароматной. Для ее приготовления лучше всего использовать домашнюю курицу, капуста подойдет обычная белокочанная. Подавать к столу тушеную капусту с мясом лучше всего с каким-нибудь овощным салатом, к примеру, подойдет салат из свежих помидоров и огурцов.
По времени тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится в зависимости от того, какая у вас модель устройства. Например, в мультиварке-скороварке Редмонд уже через 30 минут блюдо смело можно будет подать к столу. В обычной его стоит готовить не менее 1 часа 20 минут.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 г;
- Белокочанная капуста – 150 г;
- Паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- Вода – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу;
Как готовится тушеная капуста с курицей в мультиварке Редмонд
Капусту нарежьте крупными кубиками. Шинковать ее соломкой не желательно, так как время готовки довольно длительное в мультиварке.
Если курица у вас целая, тогда разделайте ее на порционные средние по размеру кусочки. Вымойте мясо и выложите его в чашу мультиварки.
Сверху выложите нарезанную капусту.
Добавьте к мясу и капусте соль и молотый черный перец.
Туда же выложите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежий сок помидоров.
Влейте воду, лучше, чтобы она была фильтрованной.
На дисплее выберите программу «Тушение» и время приготовления согласно инструкции именно к вашей мультиварке. У меня мультиварка-скороварка, поэтому все блюда готовятся очень быстро. Даже холодец из свинины я варю в ней 1 час.
Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите устройство от сети. Доставьте аккуратно чашу.
На красивое блюдо выложите тушеную капусту с мясом. Сверху украсьте зеленью.
Приятного аппетита!