Сегодня у нас очень простой рецепт вкусного десерта, запекаем тыкву в духовке кусочками с сахаром и корицей. Незатейливое лакомство подходит для взрослого и детского меню. Магний, калий, железо, витамины А, С, В – все это необходимо малышу с первых месяцев жизни. Тыква, как и кабачок, почти никогда не дает аллергии, поэтому её смело можно включать в детский рацион уже с 9 месяцев.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,6-0,7 кг;
- Сахар – от 2 ст. л. и больше;
- Корица (по желанию) – щепотка.
Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками с сахаром и корицей
Для десерта нужно взять столовый сорт тыквы с яркой мякотью, тонкой шкуркой и приятным вкусом. Если овощ целый, то его разрезают пополам и убирают все семена.
Нарезают произвольно, толщина кусков – около 2 см.
Нарезанную тыкву складывают в форму шкуркой вниз.
Сверху посыпают половиной сахара. Его количество зависит от сорта тыквы и личных предпочтений.
Сахар можно заменить на мед.
Установить нагрев духового шкафа на +180*С. Поставить форму с тыквой в духовку. Через 20 минут добавить оставшийся сахар и щепотку корицы по желанию. Запекаем тыкву в духовке еще 20 – 25 минут.
Десерт сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром готов. Подавать на стол политой образовавшимся сиропом. Если хотите, можете посыпать сахарной пудрой для вкуса.
Приятного аппетита!
2 комментария