Тыквенная каша на молоке с рисом

Готовим полезный и вкусный завтрак. На столе тыквенная каша на молоке с рисом. Вязкая, мягкая, ароматная. Делается быстро и просто, заряд бодрости и витаминов обеспечен.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный -1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • изюм – по желанию.

Стакан здесь объемом 200 мл, но можно взять любой, главное измерять все одинаковой посудой, чтобы соблюсти пропорции. Тыква у меня уже очищенная замороженная.

Время приготовления блюда 30 минут, получилось 4 порции.

Как сварить кашу на молоке из тыквы с рисом

Рис промыть, высыпать в кастрюлю. Туда же отправить кусочки тыквы.

Влить воду.

Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить 10 минут под крышкой. Жидкость впитается, крупа и тыква немного размягчатся. По желанию кусочки можно растереть вилкой.

Влить молоко. Смешать.

Продолжать готовить на минимальном нагреве с приоткрытой крышкой до получения вязкой каши. Попробовать, крупа должна быть полностью мягкой. Если любите более жидкую кашу – добавьте еще немного молока или воды. Осталось всыпать сахар по вкусу, щепотку соли, промытый изюм, выложить сливочное масло.

Перемешать, через минуту нагрев выключить, крышку плотно закрыть и дать блюду настояться 10-15 минут.

Тыквенная каша на молоке с рисом на завтрак готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мармелад из тыквы

Манник тыквенный на кефире

Гречневая каша на молоке в мультиварке