Готовим полезный и вкусный завтрак. На столе тыквенная каша на молоке с рисом. Вязкая, мягкая, ароматная. Делается быстро и просто, заряд бодрости и витаминов обеспечен.
Ингредиенты:
- рис круглозерный -1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- тыква – 200 г;
- сахар – 20 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 30 г;
- изюм – по желанию.
Стакан здесь объемом 200 мл, но можно взять любой, главное измерять все одинаковой посудой, чтобы соблюсти пропорции. Тыква у меня уже очищенная замороженная.
Время приготовления блюда 30 минут, получилось 4 порции.
Как сварить кашу на молоке из тыквы с рисом
Рис промыть, высыпать в кастрюлю. Туда же отправить кусочки тыквы.
Влить воду.
Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить 10 минут под крышкой. Жидкость впитается, крупа и тыква немного размягчатся. По желанию кусочки можно растереть вилкой.
Влить молоко. Смешать.
Продолжать готовить на минимальном нагреве с приоткрытой крышкой до получения вязкой каши. Попробовать, крупа должна быть полностью мягкой. Если любите более жидкую кашу – добавьте еще немного молока или воды. Осталось всыпать сахар по вкусу, щепотку соли, промытый изюм, выложить сливочное масло.
Перемешать, через минуту нагрев выключить, крышку плотно закрыть и дать блюду настояться 10-15 минут.
Тыквенная каша на молоке с рисом на завтрак готова.
Приятного аппетита!