Варенье из кабачков с апельсином получается не только очень вкусным, но и ароматным. Для его приготовления лучше всего использовать молоденькие кабачки с тонкой кожурой. Варить варенье лучше всего в миске и обязательно на слабом огне. Закатывать на зиму готовое сладкое лакомство можно в стеклянные банки с крышками. Крышки обязательно надо предварительно прокипятить, а банки простерилизовать. Хранить готовое кабачковое варенье с апельсином лучше всего в темном и обязательно прохладном месте. Лучшим местом будет погреб, если его нет, подойдет и кладовка. В этом рецепте варенье готовилось не на зиму, а в качестве сладкого десерта.
Выбирая в магазине апельсин, стоит взять такой фрукт, который не будет иметь вмятин. Также по цвету кожура должна быть яркой, оранжевой. Никаких пятен или гнили на кожуре не должно быть. Количество сахара может несколько отличаться от того, которое указано ниже в перечне ингредиентов.
Рецепт варенья из кабачка и апельсина
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 125 г.
Кол-во порций: 3. Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить вкусное варенье из кабачков с апельсином в домашних условиях
Кабачок очень хорошо вымойте. Срежьте острым ножом концы с двух сторон. Нарежьте овощ средними по размеру кубиками. Если у вас есть рельефный нож, тогда воспользуйтесь ним.
Апельсин сполосните под краном проточной воды. Нарежьте его ломтиками. Затем снимите кожуру с каждого из них. Нарежьте апельсин кусочками. Кстати, кожуру можете высушить и потом добавлять в чай, так он будет более ароматным.
В миску выложите нарезанный кабачок и апельсин.
Туда же всыпьте указанное количество сахара.
Поставьте миску на слабый огонь. Первое время перемешивайте все компоненты, чтобы ничего не прилипло к дну миски и не пригорело. Как только кабачок и апельсин пустят сок, дальше помешивание не потребуется. Теперь засеките время и варите варенье из кабачков с апельсином 25-30 минут.
Готовое кабачковое варенье выложите в красивую пиалу. Как только оно остынет, сразу же подайте его к столу. Если вы решили закатать варенье из кабачков с апельсином на зиму, тогда выложите его в подготовленные заранее банки и сразу закупорьте их крышками. Подавать к столу готовое кабачковое варенье с цитрусом лучше всего с молоком. Само лакомство можно намазать на кусочек домашнего хлеба. С горячими напитками варенье также будет отлично сочетаться. Также его можно использовать в качестве начинки для выпечки. Так точно гости будут долго угадывать, из чего начинка в пироге или пирожках.
Если вы любите варенье с кислинкой, обратите внимание на вариант этого варенья из кабачков с лимоном.
Приятного аппетита!