Ароматные вареники с вишней можно лепить всей семьей. По этому рецепту получаются потрясающие вареники со сладкой начинкой, которая не будет вытекать. Главное замесить идеальное тесто на воде, чтобы оно не прилипало к рукам, легко лепилось и при варке не разваривалось.
Ингредиенты:
на тесто:
- сливочное масло – 55 г;
- питьевая вода – 0,3 л.;
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- соль – 10 г.
начинка:
- вишня с косточкой – 0,3-0,4 кг;
- сахар белый – 100-120 г;
- крахмал – 15-20 г.
Как приготовить вареники с вишней
В первую очередь приготовим тесто для вареников с вишней на воде. В воду добавляем масло, всыпаем соль и доводим массу до кипения. Полученную смесь соединяем с мукой. Сначала лопаткой, затем выкладываем на стол и руками хорошо замешиваем тесто до однородности. Должно получиться упругое, но эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и даем в течение 30 минут отдохнуть.
Пока тесто отдыхает перебираем вишню от мусора и хорошо промываем ягоду. Затем откидываем ее на крупное сито, чтобы стекла оставшиеся вода.
Чистую вишню выкладываем на бумажное или тканевое полотенце. Полотенце впитает в себя оставшуюся влагу.
Готовое тесто по частям раскатываем в тонкую лепешку. Кондитерским кольцом или стаканом вырезаем заготовки для вареников.
Убираем лишнее тесто, оставляем только круглые лепешки.
На каждый круг выкладываем 0,5 ч. л. (5 г) сахарного песка.
Сверху добавляем по щепотке крахмала. По желанию можно сразу соединить сахар с крахмалом.
Распределяем на каждую лепешку по 3 вишни с косточкой.
Защипываем сначала середину, затем края вареника так, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Таким образом, лепим все вареники.
Отправляем вареники в подсоленную кипящую воду. Когда они всплывут, с момента закипания варим 4-5 минут.
Достаем шумовкой готовые вареники с вишней и выкладываем на тарелку. Чтобы они не слиплись, слегка смазываем маслом.
Также можно подать их со сметаной.
Приятного аппетита!
1 коммент.