Главная Рецепты вторых блюд Рецепты мясных блюд

Рецепты мясных блюд

Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты мясных блюд, каждый этап приготовления которых проиллюстрирован фотографиями. Мясные блюда составляют важную часть рациона питания. В мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которые организм не может синтезировать самостоятельно.

Шампиньоны фаршированные фаршем - рецепт

Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны - очень вкусные грибы. Благодаря круглым шляпкам в виде чашечек, их можно фаршировать всевозможными начинками. Получаются очень красивые и аппетитные грибочки. Сегодня приготовим шампиньоны...
Отбивные из говядины в духовке - рецепт

Говяжьи отбивные в духовке с сыром

Метод отбивания мяса перед приготовлением известен довольно давно. Он позволяет размягчить мясные волокна и сделать блюдо более сочным. Такие отбивные можно жарить на сковородке...
Рулетики из говядины с начинкой - рецепт

Рулетики из говядины с болгарским перцем и сыром в духовке

Мясные рулетики из говядины с начинкой приготовленные в духовке - вкусное и простое блюдо, которое никогда не надоест, ведь вариантов наполнения очень много. Это...
Жареный свиной желудок с луком - рецепт

Жареный свиной желудок с луком

Жареный свиной желудок с зеленым луком – это простое и сытное блюдо. Если его сделать на ужин, и подать с любимым гарниром, то все...
говяжий рубец в домашних условиях - рецепт

Жареный говяжий рубец с луком

Очень интересное блюдо можно приготовить пожарив говяжий рубец с луком на сковороде. Рецепт жареного говяжьего рубца с луком Ингредиенты: Говяжий рубец - 600 г; Морковка -...
Хе из говядины по-корейски - рецепт

Говядина хе по-корейски с морковью и луком

Услышав слово хе, мало кто отнесет его к кулинарии. На самом деле, это блюдо корейской кухни, и представляет собой сырое мясо или рыбу, чаще...
Свинина в горшочке с овощами - рецепт

Свинина в горшочке с грибами и овощами в духовке

Рассмотрим способ приготовления свинины с овощами и грибами в небольших порционных горшочках в духовке: относительно современный вариант рецепта. Берем стандартный кулинарный набор: 6 глиняных горшочков...
Говядина с овощами в казане - рецепт

Говядина тушёная с овощами в казане

Тушеная говядина замечательно сочетается с овощами. Говядину с овощами в казане можно готовить в течение всего года, зимой заменяя часть свежих овощей замороженными. Осенью,...
Кабачки с мясом на сковороде - рецепт

Кабачки со свининой на сковороде

В сезон свежих овощей хочется получить максимум пользы. Для этого, конечно, оптимально употреблять их в сыром виде. Но вот кабачки, например, без термической обработки...
Шницель из говядины - рецепт

Шницель из говядины на сковороде в панировке

Шницель - большой толстый кусок жареного мяса. Согласитесь, приятно, когда подают мясо размером почти как тарелка. Сделать такое королевское блюдо проще простого, панировка из...
Котлеты из фарша говядины - рецепт

Котлеты из говяжьего фарша с сыром и сливочным маслом

Известно, что из чисто говяжьего фарша очень сложно приготовить сочные и нежные котлеты, ведь мясо это практически лишено жира. Сложно, но можно, и один...
Говядина тушеная с тыквой - рецепт

Говядина тушеная с тыквой

Если нужно "пристроить" кусочек тыквы, а домашние не хотят есть ее ни в каком виде, попробуйте приготовить говядину тушеную с тыквой. Благодаря тому, что...
Плов в микроволновке - рецепт

Плов с говядиной в микроволновке

Вы верите, что можно приготовить плов всего за 15 минут. Традиционным способом на плите точно нет, а вот для микроволновки нет ничего невозможного. Плов...
Паштет из говядины - рецепт

Домашний паштет из говядины

Чаще всего паштеты готовятся с использованием субпродуктов, печени, почек, сердца. Но это не значит что те, кто по каким-то причинам не приемлет в питании...

Говядина по-китайски с овощами в соевом соусе

Многие блюда восточной кухни легко сделать дома, достаточно иметь под рукой хороший соевый соус и парочку приправ, все остальные ингредиенты абсолютно традиционные. Говядина по-китайски с...
фрикадельки в мультиварке с подливкой - рецепт

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Если необходимо вкусное и интересное мясное блюдо, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Фрикадельки получаются мягкие, сочные и ароматные. А вдобавок будет вкуснейший сметанный...
Свинина на кости в духовке - рецепт

Свинина на кости запеченная в духовке

Свинина на кости готовится быстро и становится очень сочной, если ее предварительно замариновать. Для маринадов используют сок цитрусовых, соевый соус, кетчуп, майонез, кефир или...
Жареная свиная печень в муке - рецепт

Печень свиная жареная в муке на сковороде

Блюда из свиной печени очень разнообразны. Из нее готовят закуски в виде паштетов, оладий или колбасы, ее жарят с овощами, яблоками, грибами или запекают...
Засолка сала с чесноком и перцем - рецепт

Домашнее сало с чесноком и перцем

Сало любят многие, и не надо быть продвинутым кулинаром, чтобы правильно и вкусно засолить сало в домашних условиях. Самый легкий способ засолки - сухой...
Гуляш из свинины с подливкой - рецепт

Гуляш из свинины с подливкой и овощами

Существует множество рецептов блюд из свинины, и одним из самых популярных является гуляш. Готовят его из небольших кусочков мяса с добавлением овощей, грибов, ароматных...
Тефтели на пару в мультиварке - рецепт

Тефтели из фарша с рисом на пару в мультиварке

Польза от приготовления на пару известна всем, однако немногие применяют этот способ на своей кухне полагая, что блюда будут пресными и невкусными. Конечно, зажаристую...
Свинина отбивная в панировке - рецепт

Отбивные из свинины в двойной панировке

Отбивные готовят из филе курицы, индейки, свинины и говядины. Чтобы мясо стало нежным, кусочки хорошо отбивают, обжариваю на сковороде или запекают в духовке. Если...
Гречка с тушенкой на сковороде - рецепт

Гречка с тушенкой из говядины на сковороде

Гречневая крупа отлично подходит не только для гарнира, но и для приготовления вторых блюд. Гречку готовят с индейкой, грибами, свининой, курицей или говядиной на...
свиное сердце в сметане-рецепт

Сердце свиное тушеное в сметане

Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными...
Капуста тушеная с тушенкой - рецепт

Тушеная капуста с тушенкой

Тушеная капуста – блюдо весьма популярное и его рецепты встречаются в кулинарных книгах разных стран. Например, в некоторых странах Европы блюдо называется Бигос и...
Быстрая лазанья с фаршем - рецепт

Быстрая лазанья с фаршем

Для многих приготовление лазаньи - это большое событие. Действительно, процесс довольно трудоемкий и длительный по времени. Нужно отдельно готовить томатный мясной соус болоньезе, отдельно...
фрикадельки из говядины с овощами - рецепт

Фрикадельки из говядины

Среди мясных блюд самое известное, это, пожалуй, котлеты. Готовят их практически в каждом доме. Но иногда так хочется разнообразия, не изменяя при этом привычным...
Мясо гармошка в духовке - рецепт

Мясо гармошка в фольге в духовке

Многие опасаются запекать мясо целиком из-за боязни, что внутри оно будет не слишком ароматным, ведь в толщу куска используемые специи точно не проникнут. В...
пастрома из говядины - рецепт

Пастрома из говядины

Пастрома из говядины в домашних условиях делается очень просто. Мясо получается сочным и в меру соленым благодаря длительному вымачиванию в рассоле, ну а особый...
рубленые котлеты из говядины - рецепт

Котлеты рубленые из говядины

Говядина - очень вкусное мясо, но многие хозяйки боятся иметь с ним дело, потому что не всякий кусочек можно приготовить таким образом, чтобы получилось...