Главная Рецепты вторых блюд Овощные блюда

Овощные блюда

Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить овощные блюда ( из кабачков, баклажанов, картофеля и пр.) в домашних условиях.

  • Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальной закуски из баклажанов, икра жареная на сковороде кусочками, делается быстро и просто. Благодаря нарезке баклажана кусочками текстура становится интереснее, внешний вид и даже вкус отличаются от привычной …

  • Хрустящий жареный картофель и ароматные лесные грибы – очень хорошее сочетание. Сегодня проверенный рецепт, на столе жареная картошка с лисичками и луком на сковороде. Блюдо хоть и простое, но невероятно вкусное, особенно если …

  • Для любителей картошки предлагаю разнообразить меню вкусным и необычным блюдом, на столе картофельные клецки. Нежное тесто и дополнение в виде жареного сала с луком. Это просто объедение. Есть варианты приготовить клецки только из …

  • Тушеная картошка со свининой приготовленная в кастрюле – непритязательное, вкусное и сытное блюдо всего из двух основных ингредиентов. Приготовление простое, но небыстрое. Ведь для того, чтобы мясо хорошо протушилось и стало мягким, тающим …

  • Приготовим вкусное соте из овощей с баклажанами и кабачками. Соте – блюдо, приготовленное в специальной толстостенной кастрюле – сотейнике. Такая посуда подходит и для обжаривания, и для тушения. И это именно то, что …

  • В разгар сезона созревания овощей можно воспользоваться простым рецептом и приготовить на завтрак вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде. Блюдо быстрое, простое, но оладушки получаются очень сытные. Сыр поможет …

  • Сегодня приготовим соте из кабачков с чесноком и овощами на сковороде. Рецепт блюда будет чисто овощным, но, при желании, можно добавить мясо, например, курицу. Благодаря особой технике обжарки овощи остаются хрустящими внутри и …

  • Хозяйки очень любят блюда из кабачков за простоту и быстроту приготовления. Сегодня приготовим вкусный завтрак, кабачки жареные с яйцом и сыром на сковороде. Блюдо нежное, сочное. Несмотря на невысокую калорийность кабачка, получается довольно …

  • А вы знали, что драники делают из самых разнообразных продуктов? Например, можно приготовить драники из тыквы и картофеля на сковороде. Добавьте в привычное классическое блюдо солнечную тыкву, прованские специи, и оно заиграет по-новому. …

  • Предлагаю всем любителям овощей запечь морковь в духовке. Сил на приготовление такого простенького блюда требуется совсем немного, да и опытным поваром для этого тоже быть совсем необязательно. Морковь запеченная в духовке в фольге …

  • Приготовим запеченный картофель в духовке дольками по-деревенски и подадим его со сметанно-чесночным соусом. Гарниры из картофеля, как правило, отлично насыщают и заряжают энергией, но жареная картошка не всегда полезна. Для ее обжарки требуется …

  • Нежная запеканка с курицей и капустой брокколи под румяной сырной корочкой приготовленная в духовке идеально подойдет для завтрака. Лук-порей, обжаренный с кусочками куриного филе, придаст запеканке особый аромат и легкую пикантность. Капусту можно …

  • Приготовим простое, но очень вкусное блюдо – картошка по-селянски в духовке. По вкусу она чем-то похожа на картофель фри. Экспериментируя со специями, можно получить именно ваш индивидуальный вкус. Картофель сначала будем варить короткое …

  • Пожарим картофельные оладьи из сырого картофеля на сковороде. Чаще всего для приготовления блюда используется отварной картофель размятый в пюре. Мы сделаем наши оладьи из сырого картофеля. Это намного упростит и ускорит сам процесс …

  • Иногда хочется чего-то легкого, вкусного и полезного. Праздничные блюда тоже надоедают и тогда на помощь приходят молочные блюда. А именно молочные каши. Одна из таких – каша из пшена с тыквой на молоке, …

  • Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем – очень простое и сытное блюдо, которое мы приготовим в кастрюле. Продукты используются самые привычные, а вкус, если вы любитель мяса, вам точно понравится. Для жаркого потребуется …

  • Возьмем простой рецепт и приготовим низкокалорийное овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде. Все  ингредиенты необходимо сначала нарезать, выложить в сковороду, а затем просто потушить до готовности. Для удобства лучше взять большую …

  • Простые пресные лепешки Хингалш с тыквой на кефире, вкусные и ароматные, пекутся на сухой сковороде без использования масла. Тыквенная начинка может быть как подслащенной, так и несладкой, в которую для пикантности можно добавить …

  • Сегодня расскажу как готовится запеканка из тыквы с творогом и манкой в духовке. Необыкновенную нежность десерту придаёт сочетание мягкого творога и свежей мускатной тыквы. Для дополнительного аромата добавим  тёртый орех и экстракт миндаля, …

  • Икра из огурцов приготовленная на зиму получается немного похожей по вкусу на кабачковую. Для нее можно взять крупные перезревшие огурцы. В процессе приготовления они все равно будут нарезаться небольшими кубиками, а затем еще …

  • Варенье из кабачков с апельсином получается не только очень вкусным, но и ароматным. Для его приготовления лучше всего использовать молоденькие кабачки с тонкой кожурой. Варить варенье лучше всего в миске и обязательно на …

  • Домашняя кабачковая икра приготовленная на зиму всегда получается очень вкусной, яркой по цвету и довольно сытной. Закатывать ее лучше всего в банки объемом не более 0,5 литра. Однако, если семья у вас большая, …

  • Из белокочанной капусты можно готовить большое количество полезных и вкусных блюд. В сезон этот овощ стоит недорого, можно в полной мере насладиться блюдами, приготовленными на его основе. Предлагаю приготовить капустные котлеты из сырой …

  • Блины из кабачков на молоке – удивительная вкуснятина, которую можно приготовить на сковороде во время сезона созревания овоща. Получаются кабачковые блинчики не только очень вкусными, но и аппетитными. Готовить их совершенно не сложно, …

  • Сегодня приготовим вкусное и ароматное блюдо, оладьи из кабачков с укропом и чесноком. Укроп очень хорошо чувствуется на фоне довольно нейтрального кабачка. Оладушки получаются зажаристые снаружи, но при этом мягкие и нежные внутри. …

  • Закусочный пирог из кабачков с сыром в яично-чесночной заливке запеченный в духовке отлично подойдет для легкого завтрака или перекуса в течение дня. Степень остроты блюда можно регулировать по своему желанию, увеличивая количество чеснока …

  • Болгарский перец – удивительный овощ, он вкусный и свежим, и маринованным, и тушеным. Но многим больше всего нравится именно жареный болгарский перец с чесноком. И здесь крайне важно не передержать, чтобы некоторые участки …

  • Всем любителям вкусно поесть предлагаю приготовить простое комбинированное блюдо, состоящее из мясных фрикаделек и картофеля. Такое кушанье всегда можно включить в обеденное меню или насладиться им в вечернее время в качестве ужина. Основные …