Если вы любите сладкую выпечку с яблоками, то штрудель яблочный из готового слоеного теста, рецепт которого здесь подробно изложен, как раз для вас. Магазинное тесто значительно сокращает время приготовления, а по качеству обычно не уступает домашнему. Яблоки для пирога не требуется дополнительно проваривать, они заворачиваются в тесто в свежем виде.

Итак, для этого яблочного десерта вам потребуется:

  • Одна пластина (250 гр.) слоеного бездрожжевого теста;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сухарной панировки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • Небольшое куриное яйцо.

Пошаговый рецепт яблочного штруделя

1. Оставляете тесто размораживаться, а сами принимаетесь за подготовку яблок. Чистите их, удаляете сердцевину и нарезаете кубиком средней величины.

Складываете нарезанные яблоки в чашку и добавляете к ним корицу и 2,5 ст. л. сахара. Если не слишком любите корицу, то можно сократить ее количество или убрать из рецепта совсем. Перемешиваете.

2. Берете тесто и раскатываете его до прямоугольной формы размером примерно 27*37 см. Раскатав, переносите тесто на бумагу для выпечки, на которой штрудель и будет готовиться.

3. По центру прямоугольника делаете полосу из смеси панировочных сухарей и остатка сахара. Этот слой необходим для впитывания сока, который выделят яблоки при запекании.

4. Поверх сухарей выкладываете яблочные кубики, покрытые со всех сторон сахаром и корицей.

5. Формируете рулет. Сначала накрываете начинку одной стороной теста, а затем заворачиваете и другую.

6. Края рулета не защипываете, а просто подворачиваете вниз.

7. Взбиваете вилкой яйцо и смазываете кондитерской кисточкой поверхность штруделя.

8. Затем ножом делаете поперечные насечки по тесту. Они необходимы, чтобы начинка при выпечке не разорвала бока штруделя.

9. Выпекается штрудель яблочный в духовке около 40 минут при 180-190 градусах. Красивая румяная корочка – верный признак готовности.

10. Готовый штрудель посыпаете сахарной пудрой, а подаете, дополнив взбитыми сливками, или мороженым.

Хрустящая корочка и сочная яблочная начинка делают штрудель необыкновенно вкусным, поэтому на тарелке он не задерживается.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.