Приготовить заливной пирог с цветной капустой дело достаточно простое. При этом получается блюдо не только очень вкусное, но и необычное. Таким можно и гостей на семейном торжестве порадовать и домашних удивить.
Если использовать фигурную силиконовую форму для запекания, то заливной пирог получится красивой формы. Достаточно будет просто накрыть форму с теплым пирогом плоской тарелкой, перевернуть все, и пирог окажется на тарелке. Такой способ очень удобный и позволяет быстро и не повредив переместить еду на сервировочное блюдо.
Наш пирог получится с красивой золотистой корочкой сверху, поэтому его можно и не переворачивать перед подачей на стол.
Пирог из цветной капусты: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Майонез – 250 г;
- Мука – 4 ст. л. с горкой.
Как приготовить заливной пирог с цветной капустой в духовке
Цветную капусту промываем под проточной водой. Снимаем с нее верхний слой зеленых листьев. Разбираем кочан на небольшие зонтики.
Бросаем все зонтики цветной капусты в кипящую и предварительно немного подсоленную воду. Варим не более 5 минут. После этого достаем из кипятка зонтики при помощи шумовки.
Свежие куриные яйца помещаем в миску с высокими бортиками.
Добавляем к ним майонез и немного солим.
Взбиваем майонезно-яичную массу миксером на средних оборотах несколько минут.
Всыпаем муку, взбиваем еще минуту.
У нас получится жидкое тесто, в котором не должно быть комочков из муки.
Пересыпаем кусочки вареной цветной капусты в силиконовую форму.
Заливаем форму жидким яичным тестом.
Запекаем заливной пирог с цветной капустой в духовке 30 минут при температуре 180°С.
По готовности перекладываем пирог из цветной капусты на красивое плоское блюдо. Сверху все можно посыпать рубленой зеленью: луком, чесноком или петрушкой.
Приятного чаепития!