Запеканка из макарон с мясом и сыром в духовке

Если на ужин хочется сделать необычное блюдо, тогда запеканка из макарон с мясом и сыром приготовленная в духовке самый подходящий вариант. Для запеканки лучше всего взять самое свежее мясо. Можно отдать предпочтение куриной грудке или же свинине.

Готовить запеканку из макарон лучше всего в керамической формочке, однако, подойдет и силиконовая. Дополнительно, в запеканку можно смело добавить овощи. Например, это могут быть свежие помидоры, грибы, болгарский перец. Вместо твердого сыра можно использовать любой другой, который хорошо плавится в духовке.

Ингредиенты:

  • макароны вареные – 150 г;
  • куриная грудка – 1 половинка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • соль – 1 ч. ложки;
  • перец молотый – ¼ ч. ложки.

Как готовится запеканка из макарон с мясом и сыром в духовке

Если макароны вы заранее не сварили, тогда в кастрюле доведите воду до кипения. Всыпьте в нее макаронные изделия, добавьте соль и варите их до полуготовности. По времени эта процедура займет 2-3 минуты. Затем слейте кипяток, промойте изделия под краном проточной воды. Дайте им полностью остыть и вбейте куриное яйцо.

Очень хорошо все перемешайте и выложите макароны в керамическую формочку для выпекания, которую обязательно смажьте маслом растительным без запаха или сливочным.

Половину куриной грудки вымойте. Нарежьте ее средними по размеру кусочками или вообще перекрутите на мясорубке.

На сковороду налейте масло растительное, выложите мясо и обжарьте его до тех пор, пока оно не изменит цвет с розового на белый.

Выложите мясо сверху на макаронные изделия.

Теперь сверху натрите на крупной терке твердый сыр или любой другой.

Запеканка из макарон с мясом и сыром запекается в духовке 30-35 минут. Температуру установите 190 градусов.

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой