Главная Что попробовать в путешествии

Что попробовать в путешествии

Путешествия – это возможность познакомиться с особенностями местной кухни, кулинарными традициями стран и регионов. Часто перед поездкой возникает вопрос, что попробовать в путешествии. Предлагаем вашему вниманию информацию по азиатской, африканской, американской, европейской, а также по национальным кухням регионов России.

  • В канун Рождества европейские города украшены примерно одинаково. А вот кулинарные традиции, хоть и во многом похожи, отличаются от страны к стране. Какие традиционные рождественские блюда в Европе ставят на стол и без …

  • Сербская кухня испытала на себе влияние Средиземноморья и Востока, впитала традиции славянских и балканских стран. Это домашняя, простая и сытная еда — в Сербии нет места сложным и изысканным или диетическим блюдам. Какие …

  • Мало кто не любит грузинскую кухню с её ароматными хачапури, пряными соусами и обилием мясных блюд. В ней сочетаются традиции Азии, Причерноморья и Кавказа. А главное — всё приготовлено по-домашнему, с заботой и …

  • Жители Белоруссии всегда отличались гостеприимством. И одно из проявлений этого качества — желание накормить приезжих лучшими блюдами местной кухни. А в Белоруссии она, как известно, сытная, домашняя, основанная на древних традициях. Какие белорусские …

  • Экзотическое Королевство Марокко — страна, куда едут ради пляжного отдыха и восточного колорита. А ещё — чтобы попробовать местную кухню на вкус. Кулинарные традиции Марокко формировались под влиянием стран Африки, Ближнего Востока и …

  • На гастрономические традиции Калининграда повлияло расположение на берегах Балтики и бурная история, когда город ещё был Кёнигсбергом и принадлежал совсем другой культуре. Соединение славянских и европейских традиций привело к тому, что Калининград стал …

  • Нижний Новгород — столица Поволжья и закатов, один из старейших городов России. И такую же давнюю историю имеет местная кухня, которую можно назвать истинно нижегородской. А значит — заслуживающей внимания всех, кто ищет …

  • Можно насчитать десятки поводов для поездки в Вологду. И среди них не только достопримечательности, но и местные гастрономические традиции. А они у Вологодской области богатые и живые: лакомства по старинным рецептам предлагают попробовать …

  • Приезжая на Кавказ, всегда ожидаешь увидеть горные пейзажи, народные традиции и, конечно, полный стол национальных лакомств. В числе гостеприимных республик достойное место заняла Адыгея, кухня которой порадует любителей простых и сытных блюд. Адыгейская …

  • Архангельск как центр Поморья всегда считался суровым краем, где красивая и неприступная природа не баловала местных жителей разнообразием сельскохозяйственных культур. Но питались на этих землях всегда разнообразно, сытно и вкусно. Местная кухня сохранила …

  • Суздаль — классическое экскурсионное направление для тех, кто хочет больше узнать о родной стране. Но суздальская земля славится не только старинными церквями, древней Торговой площадью и белокаменным кремлём. Местная кухня покорит и даже …

  • Знатоки кулинарных традиций давно спорят на предмет того, существует ли вообще дальневосточная кухня? Слишком уж много национальностей проживает на территории этого федерального округа и слишком уж контрастна местная кухня. Но именно этот феномен …

  • Кухня республики Бурятия известна своей калорийностью и стоит на древних традициях кочевников. Для неё характерна простота и обилие мясных блюд. Поэтому вегетарианцам в Бурятии будет непросто, а для любителей сытной еды найдутся десятки …

  • Камчатка — край величественной природы и уникальных кулинарных традиций. Местные гастрономические привычки сформировались под влиянием культур разных народностей. Какими блюдами славится регион, что нужно попробовать на Камчатке? Рыбное изобилие Камчатки В водах Камчатки …

  • Сахалин принято считать родиной самых вкусных деликатесов и даров моря в России. И это не миф: островная сахалинская кухня сочетает азиатские традиции с европейскими, отличается буйством вкусов и разнообразием блюд. Что интересного можно …

  • О кавказской кухне ходят легенды: здесь всегда рады гостям и готовы накормить от души. Достойная представительница местной гастрономии — национальная кухня Северной Осетии. Она богата сытными, но простыми блюдами, рецепты которых с веками …

  • Рязань — город с более чем 900-летней историей. О её прошлом многое может рассказать региональная кухня, ведь возраст некоторых блюд насчитывает несколько веков. Какая она, гастрономическая Рязань? Что такое «калья» и «каравайцы»? И …

  • Астраханская кухня — сочетание вкусовых привычек разных народов. Издавна эта земля пропускала через себя и переосмысляла гастрономические традиции. В итоге появилась уникальная кухня, которая способна рассказать об Астрахани даже больше, чем достопримечательности. Что …

  • Горный Алтай с каждым годом становится всё популярнее. Сюда едут не только ради природных красот, но и за местным колоритом. И часть этого колорита — традиционная алтайская кухня. Что стоит попробовать на Алтае …

  • Главная гордость полуострова Крым — его национальное и культурное разнообразие. Помимо русских гастрономических особенностей, местная кухня взяла лучшее от греческой, крымскотатарской, армянской и других кулинарных традиций. Что вкусного можно попробовать в Крыму, чтобы …

  • Башкирская кухня точно не для тех, кто сидит на диете. В кулинарных традициях республики Башкортостан отдаётся предпочтение блюдам сытным, калорийным, с большим количествам мяса. Всё, как завещали предки-кочевники. А вот любителям поесть от …

  • Экзотическая кухня — неизменная часть китайской культуры. Вполне справедливо считается: если не попробовать традиционные блюда Китая, путешествие в Поднебесную нельзя будет называть полным. Что стоит попробовать из местной кухни в Китае, какие блюда …

  • Татарская национальная кухня плотно вошла в жизнь российских гурманов. Далеко за пределами Татарстана известны традиционные татарские блюда – эчпочмак, бешбармак и любимое многими лакомство чак-чак. А сами татары прославились как хлебосольный и гостеприимный …

  • Интерес к путешествиям по России растет день ото дня. А вместе с ним приходит желание попробовать что-то привычное, родное, полузабытое. Сейчас любая хозяйка с легкостью приготовит пиццу, пасту или соус “маринара“, а вот …

  • Испанская кухня известна буйством вкусов и ароматов. Традиционные блюда этой страны частично заимствованы из различных мировых культур, частично сформировались в каждом регионе Испании. Будь то высококлассные рестораны или атмосферные уличные кафе, местная кухня …

  • Даже далёким от Мексики людям известно: блюда мексиканской кухни всегда были синонимом остроты. Отчасти это верно, но далеко не все помнят, что страна подарила миру шоколад, а также бобовые и ваниль. Сегодня мексиканская …

  • Венгерская кухня, если ее охарактеризовать в трёх словах — пряная, разнообразная и сытная. Особенность кухни Венгрии — смесь национальных привычек и традиций, принесённых из Турции, Италии и славянских стран, которая не оставляет равнодушными …

  • Болгария, которая славится качеством своих продуктов, стала родиной многих вкусных блюд и напитков. Национальная болгарская кухня, в которой прослеживается связь с традициями Греции и Турции, сумела создать аутентичные версии различных блюд, придав им …

  • Румынская кухня нередко критикуется за калорийность, избыточное использование жира и соли. Зато никто не останется голодным, ведь вкусовые качества местной гастрономии — выше всяких похвал. Веками своими рецептами с румынами делились сербы, венгры, …